菜鳥尾牙中8千被酸爆 網曝「現實面」籲:花小錢消災

新鮮人在尾牙抽中二獎,卻被前輩酸言酸語。 圖片來源/ingimage
新鮮人在尾牙抽中二獎,卻被前輩酸言酸語。 圖片來源/ingimage

正逢歲末年終時節,不少公司近期舉辦尾牙活動,犒賞員工一年辛勞。有一名職場新鮮人表示,他在尾牙上抽到二獎8000元,其他前輩卻酸言酸語說「為誰辛苦為誰忙,就被新人拿走了」,甚至放話暗示要他請客,讓他壓力很大。其他網友建議,可以拿獎金一半出來請客,或是至少要請大家喝飲料,打好關係也避免同事間的流言蜚語。

有網友在論壇「Dcard發文表示,他是一名新鮮人,在職場工作的資歷只有一年,最近換了一家新公司,才剛入職2、3個月,近期公司舉辦尾牙活動,他意外抽中二獎8000元。

他指出,抽中大獎2萬元的前輩大方捐出一半獎金,提供其他同事抽獎。對於他抽中二獎一事,許多前輩都對他酸言酸語,還暗示他要請客,直說「為誰辛苦為誰忙,就被新人拿走了!下禮拜上班,就看你們新人的誠意啦!」

該網友詢問,這些前輩到底是認真還是講講而已,然而他的年終比前輩少,只能靠這筆獎金緩解經濟壓力,因此無法像前輩一樣這麼大方,討好其他人,他該如何打圓場,才能夠在險峻的職場上安穩存活下去。

對此,其他網友直言「他們是認真的」,並建議「拿8000元的一半、4000元出來給大家吃吃喝喝,對同事前輩也不會太失禮,大家開心就好不要太計較啊,你之後在公司才好待」、「拿點小錢出來打點一下囉」、「看你想不想做長久,花一點錢打好關係,一點都不虧」。

對於前輩的行為,不少人感到不適,留言「這種老人蠻討厭的」、「真的是沒辦法控制這世上有這種人」、「很多地方都有這種文化…我們公司中獎的都會請飲料」、「這種人雖然很爛,但第一年還是拿出來請客堵他們的嘴吧」。

職場 尾牙 新鮮人 Dcard

延伸閱讀

他半夜訂外送吃到臭酸肉!一查店家位置「超毛」 網曝驚悚內幕

花6000一口氣吃17片烏魚子狂放油屁 內行人:品質不好的才會

單身女資金千萬家人反對買房 網友一面倒勸:擋親友的好理由

他問馬桶坐墊缺口的用意?網稱「保護蛋蛋」 內行曝真用途

相關新聞

滯留鋒影響 新北、桃園等8縣市夜防大雨

氣象局今天表示,滯留鋒面影響,易有短延時強降雨,今晚至明天新北、桃園等8縣市防大雨

雨勢達標高雄六龜等5區明天停班課 疫苗接種暫停

高雄市今天整天雨勢不斷,高雄市政府今晚宣布,根據中央氣象局預報顯示,高雄山區雨量為200至340毫米,依據天然災害停...

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

中央氣象局表示明起到周四鋒面到,受到滯留鋒面影響,尤其今晚到周三,西南風相對比較明顯,鋒面明抵達台灣,氣象局特別提醒,西...

日月潭9蛙開心吃水 今將滿水位

受西南風影響,中南部昨清晨起狂降大雷雨,高雄、屏東還發出國家級警報。近來中南部雨勢也不讓不少水庫水情「看漲」,南投日月潭...

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

預防新冠肺炎「隱性缺氧」致命 選購血氧機有3步驟

新冠肺炎疫情近月來加溫,發生多起感染者在家猝死的案例,醫界認為是「隱形缺氧」,建議準備血氧濃度偵測儀,隨時留意,因此網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。