快訊

帛琉旅遊泡泡最快8月14日重啟 這次可以自由行、打疫苗

拜登政府首度對台軍售 專家:雙方政府仍須省思

菜鳥尾牙中8千被酸爆 網曝「現實面」籲:花小錢消災

新鮮人在尾牙抽中二獎,卻被前輩酸言酸語。 圖片來源/ingimage
新鮮人在尾牙抽中二獎,卻被前輩酸言酸語。 圖片來源/ingimage

正逢歲末年終時節,不少公司近期舉辦尾牙活動,犒賞員工一年辛勞。有一名職場新鮮人表示,他在尾牙上抽到二獎8000元,其他前輩卻酸言酸語說「為誰辛苦為誰忙,就被新人拿走了」,甚至放話暗示要他請客,讓他壓力很大。其他網友建議,可以拿獎金一半出來請客,或是至少要請大家喝飲料,打好關係也避免同事間的流言蜚語。

有網友在論壇「Dcard發文表示,他是一名新鮮人,在職場工作的資歷只有一年,最近換了一家新公司,才剛入職2、3個月,近期公司舉辦尾牙活動,他意外抽中二獎8000元。

他指出,抽中大獎2萬元的前輩大方捐出一半獎金,提供其他同事抽獎。對於他抽中二獎一事,許多前輩都對他酸言酸語,還暗示他要請客,直說「為誰辛苦為誰忙,就被新人拿走了!下禮拜上班,就看你們新人的誠意啦!」

該網友詢問,這些前輩到底是認真還是講講而已,然而他的年終比前輩少,只能靠這筆獎金緩解經濟壓力,因此無法像前輩一樣這麼大方,討好其他人,他該如何打圓場,才能夠在險峻的職場上安穩存活下去。

對此,其他網友直言「他們是認真的」,並建議「拿8000元的一半、4000元出來給大家吃吃喝喝,對同事前輩也不會太失禮,大家開心就好不要太計較啊,你之後在公司才好待」、「拿點小錢出來打點一下囉」、「看你想不想做長久,花一點錢打好關係,一點都不虧」。

對於前輩的行為,不少人感到不適,留言「這種老人蠻討厭的」、「真的是沒辦法控制這世上有這種人」、「很多地方都有這種文化…我們公司中獎的都會請飲料」、「這種人雖然很爛,但第一年還是拿出來請客堵他們的嘴吧」。

職場 尾牙 新鮮人 Dcard

延伸閱讀

他半夜訂外送吃到臭酸肉!一查店家位置「超毛」 網曝驚悚內幕

花6000一口氣吃17片烏魚子狂放油屁 內行人:品質不好的才會

單身女資金千萬家人反對買房 網友一面倒勸:擋親友的好理由

他問馬桶坐墊缺口的用意?網稱「保護蛋蛋」 內行曝真用途

相關新聞

台灣鳳梨出現新的大買主 3-6月採購量是一年前8倍

中國大陸5個月前以檢疫問題為由、突擊式宣布禁止台灣鳳梨進口,被廣泛視為政治操作,但貿易數據顯示此舉沒有預料的效果。

三颱共舞! 第11號颱風「妮妲」也生成 路徑往日本

三颱共舞。位於琉球海面的熱帶性低氣壓,下午2時形成今年第10號颱風銀河,同時間第11號颱風妮妲也生成,加上輕颱盧碧,目前...

雙颱共舞!第10號颱風銀河生成 最新路徑出爐

雙颱共舞。位於琉球海面的熱帶性低氣壓,稍早形成今年第10號颱風銀河。中央氣象局預估,會朝日本南方前進,對台灣無直接影響。

清晨大地震全台有感 氣象局曝原因:還有規模5以下餘震

今天清晨5時50分發生規模6.1大地震,最大震度宜蘭4級,幾乎全台有感被嚇醒。中央氣象局說,預計這1到2周,還可能有規模...

國際太空站捕捉台北夜景 燈火璀燦驚豔法國網友

法國近17萬人追蹤的知名太空粉專日前分享一張由國際太空站拍攝的台北夜景,萬家燈火璀燦動人。粉專也以「台灣首都,現代化都會...

中南部嚴防豪雨 氣象局示警:可能出現致災性強降雨

從今天起到未來一周台灣處在大低壓帶當中,中央氣象局預報員朱美霖說,各地天氣比較不穩定,加上環境盛行西南風,所以中南部地區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。