快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

高溫上看28度! 吳德榮:周二北部轉濕冷

今天各地天氣。圖/取自氣象局網站
今天各地天氣。圖/取自氣象局網站

氣象局持續發布低溫特報,輻射冷卻影響,各地早晚仍偏冷;今晨至上午局部地區有10度以下氣溫(黃色燈號)發生的機率。包括:新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、花蓮縣、金門縣。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今明兩天空氣逐漸增暖、氣溫回升;各地白天晴朗舒適,高溫可達26度以上,早晚因超強的輻射冷卻,氣溫仍很低,日夜溫差近15度之多,年長者及心血管疾病患者,皆需注意衣著調整。今天北部11至26度,中部10至27度,南部10至28度,東部11至26度。

他表示,周二至周三晨另一波冷空氣影響,迎風面北部、東半部雲量增多,桃園以北轉有局部短暫雨;氣溫明顯下降,與明天白天比降幅達10度,轉濕冷;天氣變化很大。其他地區影響較小,仍為多雲時晴,氣溫略降。

他說,周三白天起至周六冷空氣減弱,氣溫逐日漸升;各地持續晴朗穩定,白天皆有和煦冬陽,夜間輻射冷卻強,日夜溫差常達15度以上,年長者及心血管疾病患者,仍應注意衣著調整。

輻射 患者 天氣動態

相關新聞

熱低壓生成!最快明增強舒力基颱風 未來降雨狀況看這

今年第2號颱風將要生成。中央氣象局說,今天上午8時,位於菲律賓東方的熱帶擾動增強為熱帶性低氣壓,未來一到兩天有機會形成颱...

氣象專家:颱風舒立基恐明形成 發展起來「又大又強」

天氣風險公司分析師吳聖宇在臉書上表示,今年第2號颱風「舒立基」可能在明天形成,若發展起來是顆又大又強的颱風。

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

地牛翻身! 21:19規模4.9有感地震 最大震度花蓮4級

地牛翻身,根據中央氣象局地震報告指出,4月7日21:19發生規模4.9地震,震央花蓮縣壽豐鄉深17km,最大震度花4投3...

東北季風增強 8日入夜後北海岸及宜蘭防大雨

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生

好可惜!有回波沒降雨 鄭明典:雨滴在空中蒸發消失了

有回波、沒降雨!中央氣象局長鄭明典在臉書表示,從傳統雷達回波看得出滿明顯的,但是地面沒雨量,怎麼一回事?看降雨雷達!回波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。