快訊

明天鋒面通過劇烈變天! 這段時間全台有雨 降雪機率曝

南台灣空汙嚴重 環團批高雄民進黨8名立委無作為

近期南部空汙嚴重,環團批評,高雄八名立委無作為。圖/台灣健康空氣行動聯盟提供
近期南部空汙嚴重,環團批評,高雄八名立委無作為。圖/台灣健康空氣行動聯盟提供

立法院副院長蔡其昌號召民進黨中部縣市立委宣布,針對中火燃煤機組除役時程提出主決議案,本周五可望通過;環團今召開記者會,認為民意代表不應只關注中火問題,空汙問題是全台的,除了關注中火以外,環團提出全台應該在2032無煤,並批評民進黨高雄八名立委,對南部空汙無作為。

環團記者會後也拜會國民黨、民眾黨和時代力量等立院黨團,希望朝野能通過2032年終結公民營煤電、無煤的期程決議文。

立法院副院長蔡其昌率領民進黨台中彰化立委,提出中火燃煤應提早於2035年除役的期程,但環團提的民間版本認為,中火燃煤除役要更提早5年,高雄興達港應該在今年除役,且全國的燃煤電廠,最慢應該2032年除役。

近期南部空汙嚴重,台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,拜託大家請不要只關心中火,高雄高屏那些人怎麼辦,當台南科學園區年輕人去那邊貢獻他的生命、力量時,但卻讓年輕人吸到台灣最糟的毒,「這樣好嗎?」

近期高頻地區空品惡劣,高雄測站幾乎全都紅害,簡直回到1950年代、英國倫敦被霾害籠罩的情景,環團認為,相較於民進黨中部縣市立委提出主決議,民進黨高雄的立委多達八人似乎毫無作為。

南部反空汙大聯盟發言人李建誠表示,環團非常不滿高雄八名立法委員,也都是民進黨籍立法委員,為什麼這個時候無聲無息,也毫無作,高雄的無煤期程在哪裡。台中已經在討論2035、2040,高雄立委一點聲音、看法都沒有,究竟是有沒有照顧高雄市民的健康。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,中南部環團去年在台中高雄接力主辦氣候雙遊行已訴求提出台灣無煤期程表 ,中火燃煤除役期程是進步的方向;更期盼立院朝野攜手, 促成中南部環團版2032年終結公民營煤電的台灣無煤期程決議文儘速順利通過。

中火 民進黨 立法院

延伸閱讀

影/士林堰基流量變更環評 環團訴求不得通過

影/打造「無煤台灣」 環團籲朝野合作訂無煤期程表

高雄2200元防疫旅館三餐網嘆「太慘」 市府:會向業者反映

一天2200元!高雄防疫旅館三餐照曝光 網哭了:比當兵還慘

相關新聞

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。