中年男闖埔心站軌道遭自強號撞斃 司機員還原始末

台鐵中壢-埔心站間發生死傷事故,造成雙向列車延誤。圖/台鐵提供
台鐵中壢-埔心站間發生死傷事故,造成雙向列車延誤。圖/台鐵提供

台鐵中壢-埔心站間發生死傷事故。台鐵說,146車次自強號行駛於埔心站內時發現一名年約50歲男子突然出現於軌道上,因緊韌不及而撞擊該男子,該男子已明顯死亡。

台鐵表示,146次潮州開往七堵,PP自強號,晚間9時47分於埔心站南端西線上行進站OS區間,撞到一侵入路線行人,確定死亡。目前以東線單線行車,列車有部分車廂停靠月台,旅客換乘2254次,已通知路警及119到現場處理,請加強播音以服務旅客。

台鐵說,該案發生於晚間9時55分,位於埔心站。接獲埔心站呂副站長通報,在上述時、地發生行車事故案。

台鐵說,晚間10時10分詢問該班鄭司機員(七堵機班),稱於行駛進入埔心站內時,發現一名年約50歲男子突然出現於軌道上,因緊韌不及而撞擊該男子,該名男子身分待查。10時15分處理人員到達現場,現場消防人員亦已到場;該男子已明顯死亡,事故持續處理中。

台鐵說,受影響車站包含中壢、埔心。預計晚間11時30分恢復。

台鐵 事故 自強號

延伸閱讀

中壢過嶺社福館新館舍開幕 公托中心明早開放報名

自強號上情侶狂親5分鐘 驚見舌頭露出...網諷「分別不捨啦」

台鐵東部幹線春節車票開搶!9小狂銷28萬張 明換搶西部

板橋站自強號竟沒人開車 台鐵致歉:司機搞錯交班地點

相關新聞

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

今年春節前,因國內爆發部桃群聚事件,新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心公布,2月1日起雙鐵、客運等交通運具禁止飲食,...

玉山排雲餐甩「嚼蠟」臭名 升級定食還有勇士湯

不少山友登玉山前會在排雲山莊過夜,但其餐飲被作家劉克襄形容是「味如嚼蠟」,引發熱議;但玉山國家公園管理處聽取建言改善調整...

空品黑暗期 今起1周紅色警戒

受到東北季風減弱影響,擴散條件差,環保署預測,今天起空氣品質不佳,空品黑暗期至少持續五至七天,其中西半部地區、中南部地區...

金牛年第8開!大樂透再開出 獎落台中、台北2人平分

春節加碼期間大樂透頭獎今晚再開出,台彩晚間表示,今日大樂透頭獎金額1億元共2注,每注各得0.5億元,分別在台中市、台北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。