超商結帳快一步竟跟千萬頭獎擦身而過 網笑:平常要多禮讓

有網友透露,自己的同事在對紙本發票時,赫然發現發票中獎號碼跟千萬頭獎僅差「1個數字」,而且還是前面7個數字都跟1000萬元特別獎一樣,就只有第8個數字不同。 圖/翻攝自臉書公開社團「爆廢1公社」
有網友透露,自己的同事在對紙本發票時,赫然發現發票中獎號碼跟千萬頭獎僅差「1個數字」,而且還是前面7個數字都跟1000萬元特別獎一樣,就只有第8個數字不同。 圖/翻攝自臉書公開社團「爆廢1公社

109年11~12月統一發票中獎號碼前(25)日出爐統一超商全家便利商店全聯福利中心共開出5張千萬特別獎,其中有3名幸運兒花不到百元,就抱回千萬大獎,叫人羨慕。不過有人歡喜有人愁,一名男子透露,自己的同事在對紙本發票時,赫然發現發票僅差「1個數字」,而且還是前面7個數字都跟1000萬元特別獎一樣,就只有第8個數字不同,不少網友看了直呼「這輩子最接近千萬富翁的一次」。

該名同事在臉書公開社團「爆廢1公社」替同事哭訴,寫道「一步之差,千萬遺憾」,並放上同事於去(2020)年11月18日在全家便利商店屏東長安店消費的發票,上面金額顯示一共消費了144元,發票號碼為「GW-77815837」,再對照財政部公告的統一發票中獎號碼,可以看出特別獎的號碼為「77815838」,就只有第8位數字不一樣,等於說若是原PO的朋友再晚一步結帳,就能成為千萬富翁。

根據25日的新聞報導,全家便利商店開出的2張千萬大獎消費金額都不到百元,其中一人在屏東長安店消費95元,另一人在屏東恆春麗園店消費60元。ETtoday新聞雲消息指出,原PO的苦主同事在屏東長安店買了一包香菸、一杯美式咖啡和一包草莓土司,總額144元,然而財神爺卻選擇降臨在後面晚一步結帳的消費者,讓不少網友安慰說「一切都是命」、「比悲傷更悲傷的發票,天註定好了」。

同時也有不少網友發揮幽默,留言表示「就說了不要趕時間」、「平常就要多禮讓別人」、「或許後面那位打了統編,這樣你有沒有感覺好一點」、「難怪人家會說『下一個會更好』,哈哈哈」。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

統一發票 統一超商 全家便利商店 全聯

相關新聞

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

今年春節前,因國內爆發部桃群聚事件,新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心公布,2月1日起雙鐵、客運等交通運具禁止飲食,...

玉山排雲餐甩「嚼蠟」臭名 升級定食還有勇士湯

不少山友登玉山前會在排雲山莊過夜,但其餐飲被作家劉克襄形容是「味如嚼蠟」,引發熱議;但玉山國家公園管理處聽取建言改善調整...

空品黑暗期 今起1周紅色警戒

受到東北季風減弱影響,擴散條件差,環保署預測,今天起空氣品質不佳,空品黑暗期至少持續五至七天,其中西半部地區、中南部地區...

金牛年第8開!大樂透再開出 獎落台中、台北2人平分

春節加碼期間大樂透頭獎今晚再開出,台彩晚間表示,今日大樂透頭獎金額1億元共2注,每注各得0.5億元,分別在台中市、台北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。