快訊

鋒面提早報到!明午後變天防雷陣雨 北、東部一路下到晚上

台股漲勢回吐何時再攻 投顧說待這族群重新接棒

超商結帳快一步竟跟千萬頭獎擦身而過 網笑:平常要多禮讓

有網友透露,自己的同事在對紙本發票時,赫然發現發票中獎號碼跟千萬頭獎僅差「1個數字」,而且還是前面7個數字都跟1000萬元特別獎一樣,就只有第8個數字不同。 圖/翻攝自臉書公開社團「爆廢1公社」
有網友透露,自己的同事在對紙本發票時,赫然發現發票中獎號碼跟千萬頭獎僅差「1個數字」,而且還是前面7個數字都跟1000萬元特別獎一樣,就只有第8個數字不同。 圖/翻攝自臉書公開社團「爆廢1公社

109年11~12月統一發票中獎號碼前(25)日出爐統一超商全家便利商店全聯福利中心共開出5張千萬特別獎,其中有3名幸運兒花不到百元,就抱回千萬大獎,叫人羨慕。不過有人歡喜有人愁,一名男子透露,自己的同事在對紙本發票時,赫然發現發票僅差「1個數字」,而且還是前面7個數字都跟1000萬元特別獎一樣,就只有第8個數字不同,不少網友看了直呼「這輩子最接近千萬富翁的一次」。

該名同事在臉書公開社團「爆廢1公社」替同事哭訴,寫道「一步之差,千萬遺憾」,並放上同事於去(2020)年11月18日在全家便利商店屏東長安店消費的發票,上面金額顯示一共消費了144元,發票號碼為「GW-77815837」,再對照財政部公告的統一發票中獎號碼,可以看出特別獎的號碼為「77815838」,就只有第8位數字不一樣,等於說若是原PO的朋友再晚一步結帳,就能成為千萬富翁。

根據25日的新聞報導,全家便利商店開出的2張千萬大獎消費金額都不到百元,其中一人在屏東長安店消費95元,另一人在屏東恆春麗園店消費60元。ETtoday新聞雲消息指出,原PO的苦主同事在屏東長安店買了一包香菸、一杯美式咖啡和一包草莓土司,總額144元,然而財神爺卻選擇降臨在後面晚一步結帳的消費者,讓不少網友安慰說「一切都是命」、「比悲傷更悲傷的發票,天註定好了」。

同時也有不少網友發揮幽默,留言表示「就說了不要趕時間」、「平常就要多禮讓別人」、「或許後面那位打了統編,這樣你有沒有感覺好一點」、「難怪人家會說『下一個會更好』,哈哈哈」。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

統一發票 統一超商 全家便利商店 全聯

相關新聞

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

失蹤的高氣壓出現! 鄭明典曝壞消息:南部恐又乾熱

今年以來結構最好的鋒面今天報到,有望為中南部帶來降雨。此外,梅雨季即將到來,民眾也很期待能夠為水庫解渴。不過稍早中央氣象...

高溫上看34度 吳德榮:今天起至周四各地降雨機率提高

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,輕颱舒力基持續減弱、變性;中央氣象局預測明天已為...

區間測速驗資安 地方批標準不明

區間測速器因爆出資安疑慮,今年一月底遭交通部下架停用,但各地卻傳出超速違規、死傷車禍件數暴增現象,地方政府想讓區間測速「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。