快訊

【台鐵洞很大】太魯閣奪命便道 已使用逾20年每天賭運氣?

全身緊繃?醫授9招滾筒放鬆法 也能舒緩足底筋膜炎

國際佛光會30周年 奮起飛揚活動開跑

國父紀念館楊同慧副館長為「佛光會30 奮起飛揚」影像展開幕剪綵。圖/佛光會提供
國父紀念館楊同慧副館長為「佛光會30 奮起飛揚」影像展開幕剪綵。圖/佛光會提供

國際佛光會自1991年成立以來迄今30年,是一以佛教徒為主要組成對象的世界性人民社團。佛光會在創會會長星雲大師領導下,從事教育、文化、慈善等各項公益活動,並於2003年受到聯合國肯定,正式成為「聯合國非政府組織」(NGO)會員。

國際佛光會適逢30周年慶,今天在國父紀念館舉辦「佛光會三十,奮起飛揚」系列活動。首先登場的影像展在文華軒及文化藝廊舉行,展期為1月27日至2月3日。藉由影像記錄了佛光會30年來,以文化、教育、慈善、共修等公益活動,戮力提升民眾心靈道德,安定社會人心與透過教育翻轉生命的精彩歷程。2月2日舉辦「佛光會三十.音樂會」、2月3日舉行「佛光會三十.奮起飛揚」話說佛光會暨第二屆「三好微電影國際創作競賽」頒獎典禮,為佛光會「三十而立」帶來歷史性回顧與展望。

國際佛光會中華總會副會長趙翠慧表示,回顧國際佛光會三十年,就是奉行星雲大師所宣揚的三好,「做好事、說好話、存好心」,盼透過歷史照片,以影像展覽及系列活動,與各界一同回顧佛光會30年來服務社會的點滴與善美,持續發揮正向影響,奮起飛揚,讓世界看見了佛光會的善美。

國際佛光會中華總會監事長潘維剛致詞時說,星雲大師教會信徒發願,不論順境或逆境,在不斷學習與信仰實踐,開拓了人生視野與承擔力量。國際佛光會共在100多個國家有600多萬信徒,2019年國際佛光會更於法國巴黎進入聯合國教科文組織(UNESCO)舉行 「國際佛光會第7屆第1次世界理事會議」,來自世界各地2,000餘名佛光人代表與會,讓世界看見佛光會的公益能量。

佛光青年團在佛光會30周年以「心甘情願」,呈獻源自1953年「佛教青年歌詠隊」的傳承。圖/佛光會提供
佛光青年團在佛光會30周年以「心甘情願」,呈獻源自1953年「佛教青年歌詠隊」的傳承。圖/佛光會提供
佛光合唱團歌頌「禮讚偉大的佛陀」慶祝佛光會30周年。圖/佛光會提供
佛光合唱團歌頌「禮讚偉大的佛陀」慶祝佛光會30周年。圖/佛光會提供

聯合國 星雲大師 公益活動

延伸閱讀

神農大帝信徒小額捐款 台南官田慈聖宮連13年寒冬送暖

知名命理師朱峰靖今早昏迷不治 相驗家屬無意見

知名命理師突昏迷病逝 嚇壞在場女友

基隆天顯宮流傳神蹟 軍人信徒多又稱將軍廟

相關新聞

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

地牛翻身! 21:19規模4.9有感地震 最大震度花蓮4級

地牛翻身,根據中央氣象局地震報告指出,4月7日21:19發生規模4.9地震,震央花蓮縣壽豐鄉深17km,最大震度花4投3...

東北季風增強 8日入夜後北海岸及宜蘭防大雨

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生

好可惜!有回波沒降雨 鄭明典:雨滴在空中蒸發消失了

有回波、沒降雨!中央氣象局長鄭明典在臉書表示,從傳統雷達回波看得出滿明顯的,但是地面沒雨量,怎麼一回事?看降雨雷達!回波...

開箱台鐵全新最美區間車!首航旅客讚:搭過最好火車

被喻為「史上最美區間車」EMU900型空調通勤電聯車,今天將在基隆車站舉辦首航儀式,4月4日正式投入營運。車內亮點包含無...

人口懸崖!調查:不生導火線 七成二表示養不起

去年台灣新生兒人數16.5萬,創史上新低,而且人口首度呈現「負成長」;結婚對數也僅剩12.17萬對,是2009年以來另一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。