快訊

純屬虛構的英國王室故事?《王冠》沒拍的「愛爾蘭衝突」

強烈冷氣團明挾雨南下 氣象局:愈晚愈冷急凍時間出爐

明天強烈大陸冷氣團南下。聯合報系資料照
明天強烈大陸冷氣團南下。聯合報系資料照

又要變冷了!中央氣象局說,明天強烈大陸冷氣團南下,愈晚愈冷,最冷時間點落在明晚到後天,預計影響到周六清晨,低溫下探9度。下周四將在有新一波冷空氣來襲,目前預測是東北季風等級。

氣象局說,明天下半天強烈大陸冷氣團南下,由北而南會愈晚愈冷,中部以北、東北部晚上只剩12到13度,其他地區15度,沿海空曠跟近山區平地再降1到2度。同時水氣增多,迎風面北部、東半部有局部短暫雨,其他地區多雲到晴。

氣象局也說,明天東北風增強,下午有陸上強風特報,桃園到台南、花東沿海地區包含綠島蘭嶼,還有恆春半島、澎湖、金門都有九到十級強陣風。

氣象局說,該冷氣團最冷時間是明晚到後天清晨,後天整天都算冷,周六清晨受到輻射冷卻效應影響也很冷。中部以北、東北部降到9到11度,其他地區12到13度,沿海空曠地區更低,恐怕只有7度。北部、東半部整天天氣寒冷,其他地區則是偏早晚冷。不過後天水氣就減少了,僅東部跟北部山區有雨,其他多雲到晴。

氣象局說,高溫部分,明天北部18到19度,中部23度,南部27度,東部20度。後天冷氣團影響明顯,全天大台北11到15度,北部10到17度,中部11到22度,南部13到23度,東部13到16度。

氣象局還說,明晚到後天清晨因為還有些水氣沒散掉,宜蘭、花蓮山區有0度可能,配合水氣的話,會有結霜跟霧淞發生機會。至於下雪則可遇不可求。

氣象局說,周六清晨冷氣團還在,到白天冷氣團減弱,氣溫才回升,每天回升一點,西半部日夜溫差大。各地到下周一水氣比較少,幾乎多雲到晴,僅東半部有局部短暫雨。

氣象局說,下周二、三會有另一波水氣增多,北部、東半部留意局部短暫雨,其他地區多雲到晴。此外,下周四可能有東北季風等級冷空氣,一路影響到下周六,不過還要觀察。

冷氣團 氣象局 蘭嶼

延伸閱讀

明起轉冷!這時間強冷氣團籠罩探9度 太平山急凍0度

好天氣剩今天!明天水氣增 吳德榮:周四愈晚愈冷

一張圖看天氣! 春天氣息短暫報到 周四起變天剩9度

周四明顯冷空氣南下 可能達冷氣團等級

相關新聞

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

卡迪那出包!天婦羅口味丙烯醯胺超標「恐有致癌性」

北市衛生局今公布「丙烯醯胺」含量檢驗結果,發現抽驗20件產品中,其中1件為「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」,被檢驗出丙烯醯...

環團呼籲賣場減塑重複使用或裸賣 農民:耗損會增加

綠色和平調查超市與量販店塑膠包裝的使用狀況,發現生鮮產品使用塑膠包裝比例達九成,比2019年調查時成長了4%,其中愛買、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。