快訊

新北聯醫板橋院區明首設快篩站 這類民眾優先

發票中獎!男見「消費明細」秒尷尬:該拿給媽媽換錢嗎?

109年11月、12月統一發票中獎號碼在25日開出,許多民眾紛紛對起發票,期待能抱走千萬大獎。圖/聯合報資料照
109年11月、12月統一發票中獎號碼在25日開出,許多民眾紛紛對起發票,期待能抱走千萬大獎。圖/聯合報資料照

109年11月、12月統一發票中獎號碼在25日開出,許多民眾紛紛對起發票,期待能抱走千萬大獎。一名網友習慣將中獎發票交給媽媽換錢,不過因為消費明細寫著「驗孕棒」,害他猶豫不決遲遲不敢行動。

原PO在「Dcard貼出雲端發票的照片,並表示「我發票都拿給我媽換錢,這個中獎了我該換還是不換」,只見他中了六獎200元,尷尬的是商品為驗孕棒,讓他不知該如何跟媽媽解釋,甚至有眼尖網友發現,原PO在12/17買驗驗孕棒、12/20買保險套,讓眾人歪樓直呼「哈哈,看來是有怕到」。

貼文一出,網友留言回應,「我是幫朋友買驗孕棒中200」、「沒事啦!我也是買保險套中獎的」、「我是事前避孕藥中獎」、「兒子成年有性生活是很正常的事情,媽媽應該能體諒的」。

此外,也有人提到,「用財政部的APP,六獎可以直接匯錢到帳戶,滿方便的」、「我用發票存摺綁定銀行帳戶,方便省時」、「自己拿身分證去換就好了啊!」、「傳統發票才會有消費明細,電子發票沒有」。

網友買驗孕棒中了六獎200元。圖擷自dcard
網友買驗孕棒中了六獎200元。圖擷自dcard

統一發票 保險套 Dcard 電子發票

延伸閱讀

被扭曲抹黑的性平教育,老師您為什麼不生氣?

除夕前後3天有大事!命理師提醒「注意安全」 網嚇壞:毛毛的

寒假作業「80題猜燈謎」難倒爸爸 網認證:比考學測還難

近70年大學入學考試作文題目 網驚:今年難度根本小菜一碟

相關新聞

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

育嬰留停新制7月上路 勞工須10天前預告雇主

育嬰留職停薪新制將於7月上路,勞工申請育嬰留停須提前預告雇主,勞動部近日預告相關法規,參考離職、解僱預告期規定,將日期訂...

各地炎熱如盛夏 台北等10縣市亮高溫燈號

氣象專家吳德榮表示,今天至17日台灣被太平洋高壓籠罩,各地為晴午後多雲,炎如盛夏。中央氣象局也針對台北市等10縣市發出高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。