發票中獎!男見「消費明細」秒尷尬:該拿給媽媽換錢嗎?

109年11月、12月統一發票中獎號碼在25日開出,許多民眾紛紛對起發票,期待能抱走千萬大獎。圖/聯合報資料照
109年11月、12月統一發票中獎號碼在25日開出,許多民眾紛紛對起發票,期待能抱走千萬大獎。圖/聯合報資料照

109年11月、12月統一發票中獎號碼在25日開出,許多民眾紛紛對起發票,期待能抱走千萬大獎。一名網友習慣將中獎發票交給媽媽換錢,不過因為消費明細寫著「驗孕棒」,害他猶豫不決遲遲不敢行動。

原PO在「Dcard貼出雲端發票的照片,並表示「我發票都拿給我媽換錢,這個中獎了我該換還是不換」,只見他中了六獎200元,尷尬的是商品為驗孕棒,讓他不知該如何跟媽媽解釋,甚至有眼尖網友發現,原PO在12/17買驗驗孕棒、12/20買保險套,讓眾人歪樓直呼「哈哈,看來是有怕到」。

貼文一出,網友留言回應,「我是幫朋友買驗孕棒中200」、「沒事啦!我也是買保險套中獎的」、「我是事前避孕藥中獎」、「兒子成年有性生活是很正常的事情,媽媽應該能體諒的」。

此外,也有人提到,「用財政部的APP,六獎可以直接匯錢到帳戶,滿方便的」、「我用發票存摺綁定銀行帳戶,方便省時」、「自己拿身分證去換就好了啊!」、「傳統發票才會有消費明細,電子發票沒有」。

網友買驗孕棒中了六獎200元。圖擷自dcard
網友買驗孕棒中了六獎200元。圖擷自dcard

統一發票 保險套 Dcard 電子發票

延伸閱讀

被扭曲抹黑的性平教育,老師您為什麼不生氣?

除夕前後3天有大事!命理師提醒「注意安全」 網嚇壞:毛毛的

寒假作業「80題猜燈謎」難倒爸爸 網認證:比考學測還難

看過嗎?逛全聯見「彩色花椰菜」 買回家被夫誤會有下毒

相關新聞

元宵節防疫 各地活動取消、縮小

今天元宵節,受疫情影響,各地不少元宵活動都取消或延期,照辦的也縮小規模或配合防疫作法。台北市社子島「夜弄土地公」活動照常...

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

今年春節前,因國內爆發部桃群聚事件,新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心公布,2月1日起雙鐵、客運等交通運具禁止飲食,...

玉山排雲餐甩「嚼蠟」臭名 升級定食還有勇士湯

不少山友登玉山前會在排雲山莊過夜,但其餐飲被作家劉克襄形容是「味如嚼蠟」,引發熱議;但玉山國家公園管理處聽取建言改善調整...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。