快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

防疫再加強 台南明天起到2月底醫院禁探病

台南市各家醫院從明天起到2月底都禁止探病。圖/本報資料照片
台南市各家醫院從明天起到2月底都禁止探病。圖/本報資料照片

因應疫情,台南市衛生局要求台南市各醫院與長照機構,從明天起到2月底,都禁止探訪,除了加護病房與安寧病房視病情需求,可經醫師評估決定是否由家屬探視不受限之外,其他都禁止,陪病則僅限一人。

部立桃園醫院院內發生群聚感染,全台各家醫院都繃緊神經,台南市超前部署,除了14家責任醫院與市府共同成立線上指揮中心,上周指揮中心並要求民眾進入各家醫院都要刷健保卡,以利後續的追蹤,今天則再發布禁止探病公告,而在去年初疫情嚴峻之際,台南市醫院也曾禁止探病。

衛生局表示,從1月27日到2月28日,全市醫院與長照機構都停止探病,親友可以盡量以視訊、電話問候。

成大醫院表示,民眾進入醫院都需經過防疫認證,病房與急診陪病則限1人。

新樓醫院則表示,即日起急診全天候門禁管制,全院門禁也調整,周一到周五每天開放7:30-21:00,周六開放時間為7:30-12:30,周日及國定例假日不開放。

衛生局 疫情 長照

延伸閱讀

全台132間「家樂福」店舖防疫再升級!每週閉店消毒、設置地貼

春節搭大眾交通工具? 醫師:防疫仍開自家車為佳

防疫神保單沒買到!一家人撕破臉怒嗆:今年過年不見面了

疫情升溫 新竹市:禁止探病並啟動公共場所消毒

相關新聞

注意!台鐵電車線故障 四腳亭=七堵=汐止雙向列車延誤

根據台鐵App顯示,受七堵=四腳亭間西正線電車線設備故障影響,自16:00起,基隆=七堵=汐止、七堵=四腳亭站各次南下/...

忙一天叫外送...餐點被放地上 和平醫護員:真想哭

新冠肺炎疫情嚴峻,各大醫院紛紛傳出有感染風險,位於感染熱區的台北市和平醫院,一名醫護人員昨(17)日在社團臉書《我是萬華人》中PO文,稱自己忙了一整天想請外送平台送餐,特別還請外送員放在醫院門口的平台上再去取,但外送員卻明白表示現在沒人敢送和平醫院,直接把餐放在醫院外人行道上,讓他爆喊:「我們醫護人員到底有多髒,可以不要這樣嗎,真的覺得想哭」。

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。