好天氣剩今天!明天水氣增 吳德榮:周四愈晚愈冷

氣象局表示,白天東北季風減弱,氣溫逐漸回升,中南部日夜溫差大。圖/氣象局提供
氣象局表示,白天東北季風減弱,氣溫逐漸回升,中南部日夜溫差大。圖/氣象局提供

氣象局表示,白天東北季風減弱,氣溫逐漸回升,中南部日夜溫差大;台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,僅東半部地區及大台北山區有零星短暫雨;晚起至明(27)日東北季風稍增強,大台北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨各地晴朗,西部沿海有低雲或霧生成,花東沿海亦有零散低雲;花東山區零星少量飄雨。

吳德榮說,今晨「輻射冷卻」作用強,平地最低氣溫出現在桃、竹、苗一帶,截至6時已降至10度左右(桃園大溪區10.0度、新竹寶山鄉9.7度、苗栗頭屋鄉10.0度);而其他各地區平地最低氣溫也僅在11度左右〔中部(南投中寮鄉)10.9度、南部(台南佳里區)11.1度、東部(花蓮壽豐鄉)11.1度)〕。 

吳德榮表示,根據最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今日各地大多晴朗穩定,東半部偶有零星短暫雨的機率;白天在陽光下舒適,夜間有「輻射冷卻」早晚冷,日夜溫差大,應注意衣著調整。

白天起氣溫:北部12至24度,中部13至27度,南部13至29度,東部13至25度。明(27)日迎風面水氣略增,北台灣高溫稍降、低溫略升;北海岸、大台北東側近山區及宜花有局部短暫雨的機率,北部雲量增多,中南部仍為晴時多雲。 

吳德榮表示,周四(28日)強冷空氣南下,氣溫驟降、愈晚愈冷;桃園以北及東半部有局部短暫雨。周五(29日)至周六(30日)晨,強冷空氣籠罩,天氣很寒冷,平地最低氣溫將降至9度左右,北台灣都會區則可降至11、12度,要注意保暖!大氣轉乾,北部轉多雲,中南部晴時多雲,東半部有仍局部短暫雨的機率。周六白天起至下周一(1日),乾冷空氣逐日減弱、氣溫漸升,為白天晴朗舒適、早晚氣溫仍很低,日夜溫差大的天氣。

吳德榮 金門 天氣動態

延伸閱讀

周五、周六強冷空氣籠罩 吳德榮:接近寒流強度

下午起北台灣轉冷! 吳德榮:未來一周兩波冷空氣接力

暖三天周五開始變天轉濕 下周日恐再有冷氣團來襲

日夜溫差近20度! 吳德榮:明午後變天 北部愈晚愈濕冷

相關新聞

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

受到鋒面接近和通過影響,中央氣象局說愈晚雨會愈大,到明天上午全台都有降雨機率。下周兩波東北季風接力,北部、東半部有雨。至...

妹子曬內褲卻比穿好幾天的還臭! 網曝秘訣卻問「為何要穿好幾天?」

台灣氣候潮濕,衣服若不處理好,常常就會發出一股難聞的酸臭味。日前一名女網友表示,曬在套房的內褲,卻比穿好幾天的還臭,疑惑問「大家都怎麼解決這個問題?」

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。