快訊

疫情升溫?高雄某醫院傳有人確診 防疫嚴陣以待

C、D區輪流限電一輪 台電宣布:21:40恢復正常供電

冷空氣28日起影響 預估最冷竹苗低溫探10度

氣象局今天表示,明天白天仍晴朗舒適,晚間水氣增加,一直到27日東半部、大台北地區有雨;28日起冷空氣影響,預估最冷時間是在29日晚間至30日清晨,竹苗等地區低溫探攝氏10度。

中央氣象局預報員官欣平告訴中央社記者,明天天氣與今天類似,北部高溫約24度、中南部25、26度左右;晚間起東北季風增強,水氣增加,一直到27日東半部、大台北地區都會是有雨的天氣,桃園以南則是多雲到晴。

官欣平提醒,明天至28日在中南部及馬祖地區可能會有低雲或霧的情況,能見度約200至300公尺間;另外明天基隆北海岸及東半部仍有長浪,請民眾留意。

官欣平指出,28日冷空氣開始影響,愈晚愈冷,目前預估強度在大陸冷氣團至強烈大陸冷氣團間;這波冷空氣預測29日晚間至30日清晨達到最低溫,中部以北約10至13度,台北都會區約13度左右,西半部的新竹、苗栗、台中部分地區會有10度低溫;1月30日白天起至2月1日氣溫會漸漸回升。

官欣平提到,這波冷空氣是先溼後乾,因此28日宜蘭、基隆北海岸是有雨的天氣,但越接近30日雨量越少,可能轉為飄雨,或無雨的空檔時間更長。

至於這波冷空氣高山是否有降雪可能,官欣平說,目前觀察28日雖然水氣足夠,但氣溫還在下降中;29日之後低溫可能達到降雪標準,但水氣卻不足夠,現在來看可能不太容易降雪,就算有大多屬於冰霰或零星雨帶雪。

低溫 冷氣團

延伸閱讀

下午起北台灣轉冷! 吳德榮:未來一周兩波冷空氣接力

明起兩波冷空氣接力襲 氣象局:低溫下探13度

明天水氣更多!周六又有冷空氣襲 這2天影響最明顯

北極冷空氣掰!台灣進「相對不寒冷」時期 維持到這時

相關新聞

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

屏東獨居男發燒就醫採檢 驚是台灣罕見的日本腦炎

屏東縣出現今年全國首例本土日本腦炎確診病例,患者是住新園鄉40多歲獨居男性,5月4日發病,因發燒及全身無力等症狀至醫院就...

熱翻天! 高雄內門11點40分飆40.2度高溫

高雄連日氣候酷熱,今天又飆高溫,今天上午11點40分,高雄內門飆到40.2度,第二名台南北寮測站39.0度,第三名是高雄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。