快訊

民進黨複製「勝利方程式」追殺…藍營大夢初醒急喊團結

高雄首批酒駕者今起打掃殯儀館 「從未離死亡這麼近」

營養師揭「8種常見蛋料理」熱量 冠軍曝光網友超意外

隨著料理方式不同,雞蛋的熱量也有所差異。示意圖/ingimage
隨著料理方式不同,雞蛋的熱量也有所差異。示意圖/ingimage

雞蛋是日常生活中最熟悉的食物,無論搭配何種食材都十分對味,但由於料理方式不同,熱量也有所差異,對此,營養師高敏敏針對「8種常見的蛋料理」製作出卡路里排行榜。

高敏敏在臉書發文分享,雞蛋不僅營養,料理方式也很多變,不過隨著烹飪方式不同,熱量也跟著天差地遠。首先「炒蛋」熱量最高有215大卡,通常需放3大匙油才能炒的滑嫩金黃,而「水煮蛋白」熱量最低只有61大卡,擁有豐富蛋白質,適合健身的民眾。

除此之外,加1小匙油的「荷包蛋」熱量為192大卡,重口味的「滷蛋」171大卡、鈉含量高,高血壓的人食用上要特別注意,「水煮蛋」口味清淡只要70大卡、營養價值高,「茶葉蛋」泡在鍋子裡越久,維生素流失越多,此外顏色越深、鈉含量越高,不建議高血壓、心血管疾病和腎病患者吃,熱量為141大卡。

「糖心蛋」的蛋黃和蛋清處在半熟狀態,可能會有細菌存在,腸胃功能不佳、免疫力差的人,應該避免食用,熱量為175大卡,「蒸蛋」也屬於低熱量,只有64大卡,因口感滑嫩好吸收,適合兒童及長者。

營養師分享「8種常見的蛋料理」排行榜。圖擷自facebook
營養師分享「8種常見的蛋料理」排行榜。圖擷自facebook

雞蛋 卡路里

延伸閱讀

超商創意店名!「鮪魚、米糕、虱目魚」皆有 網笑:肚子好餓

廁所垃圾桶有「活雞」嚇壞民眾 知情人笑:牠喜歡在那裡孵蛋

女友和17歲弟弟一起洗澡睡覺 他批「不懂自愛」怒提分手

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

交通部強調最重視台鐵改革 將祭「重賞重罰」機制

交通部今天舉辦2022年新春記者會。針對台鐵改革議題,交通部長王國材說,是最重要的工作,會有「重賞重罰」機制,如果員工沒...

03:06花蓮秀林地震 芮氏規模4.0

根據中央氣象局最新資訊,18日3時6分發生芮氏規模4.0地震,地震深度18.3公里,震央位於花蓮縣政府西南西方17.6公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。