半屏山消失! 台南高雄空品連日「紅害」惹民怨

空汙嚴重,民眾今日從高雄鼓山住家望出去一片霧茫茫,建築物幾乎被掩蔽。圖/讀者提供
空汙嚴重,民眾今日從高雄鼓山住家望出去一片霧茫茫,建築物幾乎被掩蔽。圖/讀者提供

台南、高雄上周因擴散條件差導致境內汙染物累積,近日又有東北季風挾帶境外汙染物,空品連續多天「紅害」,空品預估至少到27日都一樣差,許多民眾抱怨天空整片「霧茫茫」,連半屏山都看不到,電廠、工廠降載但「根本無感」。

環保署下午1時最新觀測,全台有13個測站「紅害」,其中高雄就占7個為最多、台南也占5個,另一個在嘉義市;全台13個橘色警戒空品站幾乎都位於中南部,尤其高雄境內所有測站不是紅害就是橘警,空品相當惡劣。

近日不少高雄民眾在臉書抱怨,還貼出高雄天空及街道充滿髒空氣、乍看宛如濃厚霧氣的照片,連85大樓都不見蹤影,「走出陽台霧茫茫一片,半屏山頭依然看不見」、「感覺很嚴重啊,整個霧茫茫的」,民眾質疑「友善降載是什麼?看不懂也感受不到」、質疑「擺爛成這樣,工廠有降?」還有民眾無奈,「所以其邁也是解決不了空汙問題」、「到底高雄何時才能有好空氣阿?真希望空汙整治也能緊緊緊」。

環保署表示,今天東北風挾帶境外汙染移入台灣,汙染物由北往南傳輸;南部地區位於下風處,擴散條件較差,汙染物較易累積,明起東北風減弱,竹苗以南位於弱風區,擴散條件差,雲嘉南空品今起至27日都是橘色警戒等級,高屏地區都是紅害等級,南部所有族群應減少在戶外活動。

紅害 環保署 空氣品質

延伸閱讀

高雄交通執法即日開跑 酒駕、闖紅燈、超速列重點

空品持續不佳 高屏今起連3天紅害

高雄罷捷出現插曲 2工作人員口角推擠

高雄左營傳工安意外 20樓裝潢工人墜樓當場死亡

相關新聞

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。