快訊

萬一台灣「扛不住」?台版擊殺鏈與美國的憂心

火大!談梅根接受專訪 英主持人氣到衝出攝影棚

水星今東大距 天文館直播難得一見真面目

水星是離太陽最近的行星,但總被太陽光芒掩蓋,今天正是水星來到「東大距」的位置,也是觀測水星的難得時機。圖/台北市立天文教育館提供
水星是離太陽最近的行星,但總被太陽光芒掩蓋,今天正是水星來到「東大距」的位置,也是觀測水星的難得時機。圖/台北市立天文教育館提供

台北市立天文館表示,水星是離太陽最近的行星,但總被太陽光芒掩蓋,今天正是水星來到「東大距」的位置,也是觀測水星的難得時機。台北市立天文教育館今傍晚5點30分起將直播,讓各地民眾都能清楚觀測到這顆難得看見的行星。

天文館表示,水星是離太陽最近的行星,總被太陽的光芒掩蓋難得一見,據說連著名的天文學家哥白尼都緣慳一面。不過今天1月24日水星將來到「東大距」位置,在此前後幾天的黃昏,水星與太陽的離角都較大,是觀賞水星極難得的佳機。

天文館表示,1月24日傍晚5點30分日落時,水星即浮現於西南西方天空仰角17度處,亮度約-0.6等,此時以肉眼或可發現它的蹤跡,若透過天文望遠鏡放大觀察還可看出其如弦月般的外觀。隨著暮色漸暗,水星將更顯眼,直到晚上7點左右才落入地平線下。


天文館將在1月24日傍晚5點30分起,利用專業的天文望遠鏡進行水星直播,讓各地民眾都能清楚觀賞到這顆難得看見的行星。直播網址請參閱台北天文館YouTube頻道

天文館

延伸閱讀

南韓直播主低胸裝吃播 意外錄到老闆娘偷譙:那個奶?瘋女人

23年來頭一遭! 苗栗火旁龍取消踩街及火旁龍之夜

首屆太武盃少棒賽開打 14支隊伍齊聚金門有電視直播

愛馬仕冬季男裝大秀周六登場 全新多螢幕方式直播好炫

相關新聞

連兩震! 9:07分規模達4.8 最大震度台東蘭嶼4級

連兩震! 根據氣象局地震報告顯示,上午9時07分、9時13分連續發生兩起地震。規模分別4.8和4.3,震央都在台灣東南部...

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

受到鋒面接近和通過影響,中央氣象局說愈晚雨會愈大,到明天上午全台都有降雨機率。下周兩波東北季風接力,北部、東半部有雨。至...

妹子曬內褲卻比穿好幾天的還臭! 網曝秘訣卻問「為何要穿好幾天?」

台灣氣候潮濕,衣服若不處理好,常常就會發出一股難聞的酸臭味。日前一名女網友表示,曬在套房的內褲,卻比穿好幾天的還臭,疑惑問「大家都怎麼解決這個問題?」

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。