快訊

未認外遇、婚變! 福原愛2度聲明揭過夜原因

4子女放棄繼承、千萬遺產全留母 專家揭後果:會惹出大麻煩

周五、周六強冷空氣籠罩 吳德榮:接近寒流強度

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天花蓮及台東地區有局部大雨發生的機率。圖/氣象局提供
中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天花蓮及台東地區有局部大雨發生的機率。圖/氣象局提供

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天花蓮及台東地區有局部大雨發生的機率。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天至周三受乾冷空氣影響,西半部大多晴朗穩定,東半部多雲偶有局部短暫雨的機率;此波冷空氣偏弱,白天在陽光下天氣舒適,夜間有輻射冷卻,早晚冷,日夜溫差大。今天北部13至22度,中部13至26度,南部13至27度,東部14至25度。

明天、周二的清晨,平地最低氣溫約可降至12度左右,早出晚歸,應注意衣著調整。周四另一波強冷空氣南下,氣溫驟降、天氣轉冷;迎風面有局部短暫雨。

他說,周五、周六強冷空氣籠罩,天氣寒冷。都要注意保暖,也要注意氣象局的特報。至於其強度會達何等級?目前模擬至少為強烈大陸冷氣團,很接近寒流的強度。模式仍在微調中,會是另一波寒流?機率不能排除,應持續觀察。

氣象局 寒流

延伸閱讀

下午起北台灣轉冷! 吳德榮:未來一周兩波冷空氣接力

暖三天周五開始變天轉濕 下周日恐再有冷氣團來襲

日夜溫差近20度! 吳德榮:明午後變天 北部愈晚愈濕冷

和煦冬陽還有兩天 吳德榮:周末變天再轉冷

相關新聞

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

卡迪那出包!天婦羅口味丙烯醯胺超標「恐有致癌性」

北市衛生局今公布「丙烯醯胺」含量檢驗結果,發現抽驗20件產品中,其中1件為「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」,被檢驗出丙烯醯...

環團呼籲賣場減塑重複使用或裸賣 農民:耗損會增加

綠色和平調查超市與量販店塑膠包裝的使用狀況,發現生鮮產品使用塑膠包裝比例達九成,比2019年調查時成長了4%,其中愛買、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。