快訊

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

必勝客出包!母親節大餐訂單異常消失 民眾擠各門市狂怨

不只雙鐵搭飛機也變嚴格 最新加強版防疫措施看這

機場示意圖。聯合報系資料照
機場示意圖。聯合報系資料照

國際疫情仍然嚴峻,雙鐵今天接連宣布新的防疫措施。為因應防疫期間春節返國人潮,交通部民航局說,已要求各航站全面加強防疫措施,包含國際航線畫定「入境旅客活動區域」等。另外,旅客若未依規定安排檢疫居所,最高開罰15萬元台幣。

航空站相關措施如下:

1.持續落實秋冬防疫專案,確實執行出入高感染傳播風險場域應佩戴口罩,並全面落實量測體溫。

2.新春(2月10日至2月16日)及春節疏運期間,消潔消毒頻率應依現場狀況加倍處理。

3.飛航國際及兩岸航線航空站需畫定「入境旅客活動區域」,並協調站內餐飲業者依旅客需要提供餐點外送;入境活動專區亦加強清潔消毒作業。

4.入境居家檢疫者搭載防疫車隊或部分為自行載運,為期周全,飛航國際及兩岸航線航空站請於旅客動線及搭車處配合高速公路局宣導「載有居家檢疫人員之車輛,如有進入國道服務區需求,請先撥打1968,讓我們為您引導,感謝您的配合,回家最後一里路,一起做好做滿安全防護。」

另一方面,民航局說,在桃園國際機場公司協助下,已彙整春節前返台尖峰時間入境航班訂位數,提供業者、航站與相關需求單位參考,並請航空公司全力配合以下防疫措施:

1.請航空公司通知已訂票旅客檢附三日內COVID-19檢驗報告、預先安排居家檢疫處所。

2.業者站旅客報到(CHECKIN)時,檢視旅客手機入境檢疫系統啟程地申報證明,並於關閉艙門時回報目的地機場 / 航空站〜該航班「無」檢疫報告旅客數、「無」安排居檢處所旅客數。

3.配機上廣播與宣導。

4.抵台時,請航空公司地勤人員將「無」檢疫報告旅客、具英國旅遊史旅客、「無」安排居檢處所旅客等引導至檢疫站。

民航局說,已於20日再度要求業者,應通知外站地勤人員提醒及協助勸導旅客於登機返台前依指揮中心規定安排檢疫居所,避免面臨最高新台幣15萬元罰鍰。

民航局 居家檢疫

延伸閱讀

學測社會/防疫有送分題! 公民至少10題答案模稜兩可難度最高

籃球/亞洲盃資格賽參賽與否 防疫專家評估再決定

部桃群聚衝擊花蓮春節住房退訂2成 業者提升防疫層級

金門沒有「禁桃令」 楊鎮浯再三重申防疫不分彼此

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。