快訊

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

不只雙鐵搭飛機也變嚴格 最新加強版防疫措施看這

機場示意圖。聯合報系資料照
機場示意圖。聯合報系資料照

國際疫情仍然嚴峻,雙鐵今天接連宣布新的防疫措施。為因應防疫期間春節返國人潮,交通部民航局說,已要求各航站全面加強防疫措施,包含國際航線畫定「入境旅客活動區域」等。另外,旅客若未依規定安排檢疫居所,最高開罰15萬元台幣。

航空站相關措施如下:

1.持續落實秋冬防疫專案,確實執行出入高感染傳播風險場域應佩戴口罩,並全面落實量測體溫。

2.新春(2月10日至2月16日)及春節疏運期間,消潔消毒頻率應依現場狀況加倍處理。

3.飛航國際及兩岸航線航空站需畫定「入境旅客活動區域」,並協調站內餐飲業者依旅客需要提供餐點外送;入境活動專區亦加強清潔消毒作業。

4.入境居家檢疫者搭載防疫車隊或部分為自行載運,為期周全,飛航國際及兩岸航線航空站請於旅客動線及搭車處配合高速公路局宣導「載有居家檢疫人員之車輛,如有進入國道服務區需求,請先撥打1968,讓我們為您引導,感謝您的配合,回家最後一里路,一起做好做滿安全防護。」

另一方面,民航局說,在桃園國際機場公司協助下,已彙整春節前返台尖峰時間入境航班訂位數,提供業者、航站與相關需求單位參考,並請航空公司全力配合以下防疫措施:

1.請航空公司通知已訂票旅客檢附三日內COVID-19檢驗報告、預先安排居家檢疫處所。

2.業者站旅客報到(CHECKIN)時,檢視旅客手機入境檢疫系統啟程地申報證明,並於關閉艙門時回報目的地機場 / 航空站〜該航班「無」檢疫報告旅客數、「無」安排居檢處所旅客數。

3.配機上廣播與宣導。

4.抵台時,請航空公司地勤人員將「無」檢疫報告旅客、具英國旅遊史旅客、「無」安排居檢處所旅客等引導至檢疫站。

民航局說,已於20日再度要求業者,應通知外站地勤人員提醒及協助勸導旅客於登機返台前依指揮中心規定安排檢疫居所,避免面臨最高新台幣15萬元罰鍰。

民航局 居家檢疫

延伸閱讀

學測社會/防疫有送分題! 公民至少10題答案模稜兩可難度最高

籃球/亞洲盃資格賽參賽與否 防疫專家評估再決定

部桃群聚衝擊花蓮春節住房退訂2成 業者提升防疫層級

金門沒有「禁桃令」 楊鎮浯再三重申防疫不分彼此

相關新聞

國道6大地雷路段今下午車多 高公局建議避開

今日為和平紀念日連續假期第二日,交通部高公局表示,截至上午11時,國道全線交通量為31.3百萬車公里,預估本日交通量為1...

討厭香菜嗎? 美國研究稱這類人有基因變異

YouTube頻道「眼球中央電視台」在春節前夕推出特別直播特別節目,邀請包括台灣總統蔡英文在片頭向觀眾拜年,她直言「沒有香菜(Coriander),東西怎麼會好吃?」,這掀起「香菜(芫荽)輿論大戰」。包括高雄市長陳其邁在Facebook留言,表明自己不喜歡它。

今天出遊 避開14地雷路段

昨天是二二八連假首日,西部國道從上午七時開始湧現車潮,局部路段甚至紫爆,時速僅十公里,讓不少用路人哀嘆「比過年還塞」。高...

他問吳孟達病逝為何好哀傷? 釣出40歲男憶「像家人一樣」惹人鼻酸

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。許多人聽聞消息後都非常難過,有網友就問「達叔逝世為什麼會感到哀傷?」

吳孟達病逝!他問第1個想到的電影片段? 網一面倒「這句話」

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。吳孟達生前與周星馳搭檔,演出不少百看不厭的電影,是許多人從小大到...

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。