明起兩波冷空氣接力襲 氣象局:低溫下探13度

今天受南方雲系北移影響,水氣多一些。本報資料照片
今天受南方雲系北移影響,水氣多一些。本報資料照片

未來一周兩波冷空氣接力襲台。中央氣象局說,今天受南方雲系北移影響,水氣較多,明天東北季風報到,影響到下周一,低溫下探13度。接著下周四又有一波東北季風,預估強度更強。

氣象局說,今天南方雲系北移,水氣多一些,降雨集中在南部、東半部、恆春半島,慎防局部短暫雨,其他地區多雲,不定時會有零星短暫雨。

氣象局說,今天高溫比昨天略降,白天各地24到27度,入夜再下降,西半部、東半部今晚到明天清晨14到17度,花東18到20度。

氣象局說,今明兩天是學測,明天東北季風增強,轉為迎風面北部、東半部短暫雨為主,其他多雲天氣。北部、東半部氣溫比今天下降,北部高溫22度,中部26度,南部28度,東部23度。

氣象局說,明天東北季風增強,周日到下周一清晨都是影響時間。北台灣整天涼,其他地區早晚涼,但水氣不多,僅東半部跟北部山區有局部短暫雨,其他多雲到晴。

氣象局說,其中以周日比較涼,大台北15到18度,北部13到21度,中部13到26度,南部16到26度,東部16到20度。

氣象局也提醒,周日以後會有輻射冷卻影響,下周二、周三中部以北最低溫11度,空曠地區可能更低一些。

氣象局說,下周一白天東北季風減弱,氣溫逐漸回升。到下周三水氣都少,只有迎風面東半部有局部短暫雨,其他地區多雲到晴。下周一整天大台北溫度15到23度,北部12到24度,中部13到25度,南部15到25度,東部15到21度。到下周三之前溫度都差不多。

氣象局說,下周四另一波東北季風增強,氣溫會更下降。降雨集中迎風面北部、東半部,以局部短暫雨為主,其他多雲到晴。強度會比這波強一點,不過氣溫還要觀察。

氣象局 低溫 高溫

延伸閱讀

變天了!今天水氣增局部雨 明午後北部轉冷

明天水氣更多!周六又有冷空氣襲 這2天影響最明顯

北極冷空氣掰!台灣進「相對不寒冷」時期 維持到這時

今晚到明晨最冷!下探7℃ 後天回溫

相關新聞

元宵節防疫 各地活動取消、縮小

今天元宵節,受疫情影響,各地不少元宵活動都取消或延期,照辦的也縮小規模或配合防疫作法。台北市社子島「夜弄土地公」活動照常...

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

今年春節前,因國內爆發部桃群聚事件,新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心公布,2月1日起雙鐵、客運等交通運具禁止飲食,...

玉山排雲餐甩「嚼蠟」臭名 升級定食還有勇士湯

不少山友登玉山前會在排雲山莊過夜,但其餐飲被作家劉克襄形容是「味如嚼蠟」,引發熱議;但玉山國家公園管理處聽取建言改善調整...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。