奈良美智證實將親訪 介紹台灣防疫日本網友也讚

「奈良美智特展」將在3月於關渡美術館展出,也是官方授權首度登台。圖/摘自臉書
「奈良美智特展」將在3月於關渡美術館展出,也是官方授權首度登台。圖/摘自臉書

中華文化總會將主辦日本當代藝術家奈良美智特展,奈良美智今天透過推特證實將會訪台。特別的是,奈良美智在推文中簡介台灣防疫作法,有日本網友直言日本政府該學習。

中華文化總會15日表示,將主辦日本重量級當代藝術家奈良美智特展,3月12日起將在關渡美術館展出,奈良美智2020年在東京森美術館展覽的新作「月光小姐」將首度在海外展出。

文總先前表示考量疫情,奈良美智本人訪台行程尚未定案,但今天證實,奈良美智會來台灣。

奈良美智今天在個人推特上說「沒錯,我要去台灣」。

他說,台灣方面規定入境須檢附出境時3天內的PCR檢查陰性英文證明;入境後必須在飯店等處隔離2週;隔離結束後一週內禁止前往公共場所。

奈良美智說,雖然有3週行動受限,但因為想要自己能好好地參與展覽作業,所以必須前往台灣。

他最後還用括弧補充說日本也應該這麼做,似乎認為日本應學習台灣的防疫作為。

文總在奈良美智推文用日文留言「非常期待」,並用英文寫下Welcome to Taiwan。

不少網友也留言Welcome to Taiwan;有日本網友說「台灣入境管制令人佩服」、「台灣入境管制很嚴格呢,真的希望日本政府也能做到這種程度」。

日本 美術館 文化總會 藝術家

延伸閱讀

泰晤士報:日本可能因疫情停辦東京奧運 拚2032年再辦

大學學測今天登場 考生做好防疫全力備戰應試

藍縣市抵制桃園? 江啟臣:撐住桃園就是撐住台灣防疫

學測高規格防疫 痴心父母、運動民眾都被勸離考場

相關新聞

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

今年春節前,因國內爆發部桃群聚事件,新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心公布,2月1日起雙鐵、客運等交通運具禁止飲食,...

玉山排雲餐甩「嚼蠟」臭名 升級定食還有勇士湯

不少山友登玉山前會在排雲山莊過夜,但其餐飲被作家劉克襄形容是「味如嚼蠟」,引發熱議;但玉山國家公園管理處聽取建言改善調整...

空品黑暗期 今起1周紅色警戒

受到東北季風減弱影響,擴散條件差,環保署預測,今天起空氣品質不佳,空品黑暗期至少持續五至七天,其中西半部地區、中南部地區...

金牛年第8開!大樂透再開出 獎落台中、台北2人平分

春節加碼期間大樂透頭獎今晚再開出,台彩晚間表示,今日大樂透頭獎金額1億元共2注,每注各得0.5億元,分別在台中市、台北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。