快訊

未認外遇、婚變! 福原愛2度聲明揭過夜原因

疫情衝擊 長庚醫院年終獎金5個月+5000元紅包

圖為林口長庚醫院。聯合報系資料照
圖為林口長庚醫院。聯合報系資料照

疫情衝擊,台塑四寶宣布發放3.66個月年終,並首度不加發紅包慰勉金;長庚醫院體系今也宣布今年年終發放同樣受到疫情影響,過往基本皆是6個月年終,今年改發4.5個月,並加發「防疫優勉獎金」0.5個月本薪及5000元紅包,估計發出40億元,不過年終行情仍高於其他醫院。

長庚醫院受去年疫情影響,整體營運環境艱困,長庚醫院董事長王瑞慧體恤員工,今年拍板發出4.5個月本薪的年終,並加發「防疫優勉獎金」0.5個月本薪及5000元紅包。

長庚決策委員會主委程文俊今表示,去年一年在新冠肺炎疫情的衝擊下,賴全體同仁肩負起防疫重責,整體表現對國內防疫有重大貢獻,紛紛獲獎,期許未來的一年,提升醫療品質、教學及研究等,同心打贏這場「戰役」,守護全民健康。

台大醫院院長吳明賢表示,台大年終比照公務人員,往年皆是一個月或是1.5個月。馬偕醫院則表示,年終獎金固定為一個月全薪,其他獎金如聖誕節特別獎金、職員獎金、春節特別獎金等均比照去年發。

疫情 長庚 紅包

延伸閱讀

滬尾藝休區揪過年兼防疫 年菜外送燈籠DIY

科技哥年終「8個月+萬元紅包」爽翻 網抖背後陰暗面

年終獎金Coming Soon!你的獎金有存好存滿存對了嗎?

他收到阿公給「壹圓舊紙鈔」紅包 網友一看驚:無價珍寶

相關新聞

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

卡迪那出包!天婦羅口味丙烯醯胺超標「恐有致癌性」

北市衛生局今公布「丙烯醯胺」含量檢驗結果,發現抽驗20件產品中,其中1件為「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」,被檢驗出丙烯醯...

環團呼籲賣場減塑重複使用或裸賣 農民:耗損會增加

綠色和平調查超市與量販店塑膠包裝的使用狀況,發現生鮮產品使用塑膠包裝比例達九成,比2019年調查時成長了4%,其中愛買、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。