快訊

明天北東繼續下雨!周六鋒面襲轉全台有雨北部有感降溫

公司取消尾牙 老闆「一招」安慰遭他嫌棄…網驚「根本超賺」

因為疫情的關係,許多公司停辦尾牙。示意圖/ingimage
因為疫情的關係,許多公司停辦尾牙。示意圖/ingimage

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到影響,台灣也不例外,近日部立桃園醫院確診又引起民眾不安,往年上班族最期待的尾牙及抽獎,多家公司都宣布停辦,日前有網友分享自家公司也停辦尾牙及抽獎,結果老闆用「一招」安撫,讓鄉民紛紛大讚。

原po在ptt的「Gossiping板」上發文表示,日前老闆宣布今年因為疫情的關係,取消尾牙活動,但發給每個員工5千元當作補償。這樣的做法讓原po感到有點質疑,因為他認為若照平常舉辦尾牙活動,搞不好能抽中1萬元,但現在只拿到5千元,是不是有點吃虧,直問「這樣可以去勞工局投訴嗎?」

貼文一出引起熱議,許多網友覺得這根本是篇炫耀文,留言「幸福企業,你賺到」、「根本炫耀文,五千直接到手」、「很好了啊,比難吃的餐廳好太多」、「可不可以算一下期望值,高中數學有教,這是100%穩拿欸」、「你傻了啊,根本賺到,抽獎又不一定能抽到」、「吃尾牙還要一直陪笑很討厭,我覺得這樣很好啊」。

另外,還有部分苦主表示「一堆公司沒獎金抽,還得當小丑表演給老闆看,給你參考」、「我們公司才1000」、「我們連兩年取消,也沒任何補貼」、「台中某醫院取消忘年會,一人發500,這樣你舒服了嗎?」、「一堆人沒工作了,你知道嗎?」。

PTT 尾牙

延伸閱讀

桃園疫情升溫 桃園旅館公會理事長嘆春節旅宿衝擊大

春節前2周採買人車暴增 北市公布易壅塞路段提醒避開

本土疫情升溫 大同等家電業者祭更嚴格防疫措施

春節將至 北市前二週起14時至20時車流易壅塞

相關新聞

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

卡迪那出包!天婦羅口味丙烯醯胺超標「恐有致癌性」

北市衛生局今公布「丙烯醯胺」含量檢驗結果,發現抽驗20件產品中,其中1件為「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」,被檢驗出丙烯醯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。