快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

明天水氣更多!周六又有冷空氣襲 這2天影響最明顯

受到南方雲系北移的影響,東半部明天慎防局部較大雨勢。本報資料照片
受到南方雲系北移的影響,東半部明天慎防局部較大雨勢。本報資料照片

把握今天好天氣,中央氣象局說,受到南方雲系北移影響,明天東半部慎防局部較大雨勢。周六又有一波冷空氣,為東北季風等級,主要影響時間在下周日、一,沿海空曠地區在輻射冷卻影響下,夜間清晨低溫下探12度。

氣象預報員官欣平說,今明兩天都受到南方雲系北移影響,天氣表現沒有那麼差,主要集中在東部、東南部,目前東半部有局部短暫雨,其他地區降雨很零星,中南部甚至有太陽。

官欣平說,到了明天南方雲系北移帶來的水氣更明顯,東半部的花蓮、台東和恆春半島有短暫陣雨,甚至局部較大雨勢,但不到整天狂下。宜蘭跟南台灣雲量多,偶爾零星飄雨。中部以北影響比較少,但雲量還是會增多。

官欣平說,氣溫影響主要在高溫,受到雲量增多影響,北部今天高溫26度,明天落在23度。

官欣平說,周六又有下一波冷空氣,是東北季風等級,但冷度跟前幾波比弱很多。周六冷空氣下來時間偏晚,迎風面北部、東半部開始有雨,中南台灣天氣算是緩和,主要是桃園以北、東北部陰天有短暫雨。北台灣高溫還不會降很多,大概20度。

官欣平說,該波冷空氣主要影響時間是周日、下周一,北台灣高溫18到20度,夜間清晨低溫14到15度,跟之前比也沒有很低。

官欣平說,下周二起冷空氣減弱,北台灣高溫又回到20度以上,約落在22到23度。要注意從下周一起到下周三,受輻射冷卻影響,北台灣如竹苗沿海空曠地區,低溫下探12到13度。

官欣平說,該波冷空氣對中南部影響小,僅雲量增多,算是晴朗,中部高溫24度,南部可到26度。下周日、一受輻射冷卻影響,中部低溫可來到12到13度,南部15度,要注意日夜溫差大。

高溫 低溫

延伸閱讀

北極冷空氣掰!台灣進「相對不寒冷」時期 維持到這時

暖三天周五開始變天轉濕 下周日恐再有冷氣團來襲

今晚到明晨最冷!下探7℃ 後天回溫

周日冷空氣最強 彭啟明:太平山有機會降雪

相關新聞

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

失蹤的高氣壓出現! 鄭明典曝壞消息:南部恐又乾熱

今年以來結構最好的鋒面今天報到,有望為中南部帶來降雨。此外,梅雨季即將到來,民眾也很期待能夠為水庫解渴。不過稍早中央氣象...

高溫上看34度 吳德榮:今天起至周四各地降雨機率提高

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,輕颱舒力基持續減弱、變性;中央氣象局預測明天已為...

區間測速驗資安 地方批標準不明

區間測速器因爆出資安疑慮,今年一月底遭交通部下架停用,但各地卻傳出超速違規、死傷車禍件數暴增現象,地方政府想讓區間測速「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。