快訊

眼神互望、癟嘴表情 「麟洋配」被網讚最新CP誕生

羽球/退休後促成麟洋配 教練陳宏麟:沒想過他們能摘金

防疫也要靠「食」力 營養師建議這個顏色食物可多吃

新冠肺炎本土疫情擴大,民眾擔心之餘,營養師建議用食物提升免疫力,形成內在保護力,可多吃富含維生素A的黃色食物如南瓜、地瓜、紅蘿蔔、蛋、番茄,對呼吸道黏膜有保護作用。本報資料照片
新冠肺炎本土疫情擴大,民眾擔心之餘,營養師建議用食物提升免疫力,形成內在保護力,可多吃富含維生素A的黃色食物如南瓜、地瓜、紅蘿蔔、蛋、番茄,對呼吸道黏膜有保護作用。本報資料照片

新冠肺炎本土案例持續增加,民眾戴口罩、噴酒精、勤洗手防疫之餘,營養師提醒,吃對東西也能為免疫力打底,由於維生素A可保護黏膜表皮,是避免呼吸道感染的第一防線,富含維生A的黃色食物如南瓜、地瓜、紅蘿蔔、蛋、番茄等,可適量攝取。

內湖國泰診所營養師張斯蘭表示,目前研究指出,新冠肺炎與流感一樣都由口沫傳染,保護黏膜可視為身體防疫的第一關,而皮膚及黏膜的表層是由上皮細胞組成,維生素A則可讓皮膚黏膜表皮細胞正常代謝並增加黏液分泌,生活中,黃色、橘紅色食物都富含維生素A,有助呼吸道免疫力的提升。

張斯蘭進一步指出,類兒茶素、橙皮素、硫代亞硫酸鹽以及白藜蘆醇這四大類營養也具有抑制病毒作用,舉凡蘋果、柳橙、橘子、大酸、洋蔥、葡萄都分別含有上述營養;而含鋅食物如海鮮、牛肉、堅果,甚至有減弱細胞毒素傷害能力,面對無孔不入的病毒,透過飲食吃對的量與對的質,是防疫期間提升健康本錢的重要基礎。

新冠肺炎 海鮮

延伸閱讀

台南餐廳設隔板有業者認難做到 黃偉哲:該稽查的就查

人民團體集會 內政部籲謹慎落實防疫措施

天天吃水煮餐最健康?專家:小心荷爾蒙大亂,簡單4招更營養!

吃豬腦補腦、吃魚眼補眼…以形補形食療是真智慧還是以訛傳訛?

相關新聞

中南部嚴防豪雨 氣象局示警:可能出現致災性強降雨

從今天起到未來一周台灣處在大低壓帶當中,中央氣象局預報員朱美霖說,各地天氣比較不穩定,加上環境盛行西南風,所以中南部地區...

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

餐飲紙容器暴增 環保恐倒退嚕

新冠肺炎疫期間,不少民眾買食物或飲料拿自備容器竟吃閉門羹,店家寧願增加成本也要使用紙容器;環保團體憂心,如今外送平台便利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。