高溫上看30度! 吳德榮:明後兩天有雨 周日起乾冷

今天各地天氣預報。圖/取自氣象局網站
今天各地天氣預報。圖/取自氣象局網站

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天西半部晴時多雲,東半部多雲偶有局部短暫雨的機率。氣溫續升,白天暖如春,日夜溫差達15度左右。北部15至28度,中部15至30度,南部15至30度,東部15至26度。

他說,明天鋒面在台灣東側海面醞釀,受到其邊緣的影響,水氣增多,北部、東半部及恒春半島有局部短暫雨,其他地區雲量增多。周六鋒面東移,東北季風南下,北部、東半部仍有局部短暫雨的機率,下午起氣溫逐漸下降。

周日至下周三受乾冷空氣影響,西半部轉為晴時多雲,東半部偶有局部短暫雨。他說,此波乾冷空氣顯然比前幾波寒流或強烈大陸冷氣團都弱許多,白天在陽光下天氣舒適,夜間有輻射冷卻偏涼微冷,平地最低氣溫約可降至12度左右。下周二白天起至周三冷空氣逐漸減弱,白天氣溫漸升,日夜溫差大。

冷氣團 吳德榮

延伸閱讀

暖三天周五開始變天轉濕 下周日恐再有冷氣團來襲

日夜溫差近20度! 吳德榮:明午後變天 北部愈晚愈濕冷

和煦冬陽還有兩天 吳德榮:周末變天再轉冷

明寒流南下「愈晚愈濕冷」冰封5度 下周一冷空氣接力襲

相關新聞

他問吳孟達病逝為何好哀傷? 釣出40歲男憶「像家人一樣」惹人鼻酸

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。許多人聽聞消息後都非常難過,有網友就問「達叔逝世為什麼會感到哀傷?」

吳孟達病逝!他問第1個想到的電影片段? 網一面倒「這句話」

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。吳孟達生前與周星馳搭檔,演出不少百看不厭的電影,是許多人從小大到...

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

元宵節防疫 各地活動取消、縮小

今天元宵節,受疫情影響,各地不少元宵活動都取消或延期,照辦的也縮小規模或配合防疫作法。台北市社子島「夜弄土地公」活動照常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。