快訊

福原愛親筆喊反省 江宏傑發聲明:對她的愛不曾改變

健康你我他/健康準備不足 屬於困老族

近年飽受慢性疾病之苦,難怪5項核心能力中,顯示健康準備最不足。圖/何妤娜提供
近年飽受慢性疾病之苦,難怪5項核心能力中,顯示健康準備最不足。圖/何妤娜提供

早期的公教人員,年資累計25年,即可申請退休,我25歲即取得公職資格,因此,年滿50歲時就申請退休,算是早退族。光陰荏苒,轉眼間,新年後已是從心所欲,不踰矩之齡。

我是英語老師退休,本著回饋社會的精神,退休的第一天,即投入志工的行列,每周固定到社區的樂齡學苑,教中高齡長者英語會話。長者都有足夠的經濟能力到國外旅遊,因深感語言不通的不便,因此,相當勤勉好學,比起小朋友們,更勝一籌。

雖有坊間升學補習班,邀請我到班裡教學生們文法課,但我一一婉拒。富貴如浮雲,寧可保持初衷,奉獻所學。那種助人後的愉悅心境,絕非有形的錢財可取代。

三日不讀書,面目可憎,因此,在活躍好學方面,我隨時吸收新知,博覽群書。為了使英語更精進,同時,了解全球文化,聯合報的紐約時報賞析,是我必讀的進修工具。

我因個性文靜,缺乏運動,營養攝取不足,沒有養成定期健檢的習慣。近年更飽受慢性疾病之苦,難怪5項核心能力中,顯示健康準備最不足。雖有投保長期看護保險,但退休準備分數只有40分,屬於「困老族」。

亡羊補牢,為時未晚,深信,今後只要我注重養生,勤於運動,必可恢復往昔在職場上奔馳的活力,迎向璀璨的陽光,安享天年。

紐約時報 補習

延伸閱讀

工人維修 漠河小火車奔馳

中風老婦人重摔顱內出血死亡 印尼看護涉過失致死

中風嬤跌傷後不治 外籍看護涉過失致死罪送辦

3男3女城市展情慾 補習班、軍營、美容院放肆纏綿

相關新聞

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

卡迪那出包!天婦羅口味丙烯醯胺超標「恐有致癌性」

北市衛生局今公布「丙烯醯胺」含量檢驗結果,發現抽驗20件產品中,其中1件為「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」,被檢驗出丙烯醯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。