快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

高雄空品橘、紅警示! 近3天風場條件不利空品相對較差

工作人員進行街道灑水,減輕揚塵。圖/高雄市環保局提供
工作人員進行街道灑水,減輕揚塵。圖/高雄市環保局提供

高雄空氣品質監測今天下午介於橘色提醒、紅色警示,高雄市環保局表示,未來3至5天,由於風場不利於西半部汙染擴散,空氣品質相對較差,環保局會隨時監控空氣品質,並執行相關防制措施。

高雄市環保局空噪科表示,由於東風吹拂,西半部大多位於背風面,導致汙染物的累積較明顯。今天上半天地面趨於靜風,汙染易累積空氣較差,下午起海風進入市區,垂直對流稍好。空品監測網高雄下午幾乎都是對敏感族群不健康的橘色提醒、以及對所有族群不健康的紅色警示。

環保局今天啟動應變措施,興達電廠開始降載,燃煤機組停2減2,2、4號機停機中,1號機48.06%友善降載減排,3號機46.09%友善降載減排;41家大型工廠、汽電共生廠、電弧爐業應變減排;各工地提高灑水頻率減少揚塵;預警區域加強巡查露天燃燒;加強行駛車輛目測判煙。

未來的3至5天,由於風場不利於西半部汙染擴散,高雄空氣品質相對較差,環保局將隨時監控空氣品質,並執行相關防制措施。

工作人員進行街道灑水,減輕揚塵。圖/高雄市環保局提供
工作人員進行街道灑水,減輕揚塵。圖/高雄市環保局提供

空氣品質 高雄市

延伸閱讀

跨越一百 開啟高雄新頁

高雄2021跨百光年 璀璨光雕點亮港都未來

雲林空氣品質不佳 環保局:敏感族群做好防護

擴散條件差 中南部27空品測站亮橘燈

相關新聞

熱低壓生成!最快明增強舒力基颱風 未來降雨狀況看這

今年第2號颱風將要生成。中央氣象局說,今天上午8時,位於菲律賓東方的熱帶擾動增強為熱帶性低氣壓,未來一到兩天有機會形成颱...

氣象專家:颱風舒立基恐明形成 發展起來「又大又強」

天氣風險公司分析師吳聖宇在臉書上表示,今年第2號颱風「舒立基」可能在明天形成,若發展起來是顆又大又強的颱風。

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

地牛翻身! 21:19規模4.9有感地震 最大震度花蓮4級

地牛翻身,根據中央氣象局地震報告指出,4月7日21:19發生規模4.9地震,震央花蓮縣壽豐鄉深17km,最大震度花4投3...

東北季風增強 8日入夜後北海岸及宜蘭防大雨

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生

好可惜!有回波沒降雨 鄭明典:雨滴在空中蒸發消失了

有回波、沒降雨!中央氣象局長鄭明典在臉書表示,從傳統雷達回波看得出滿明顯的,但是地面沒雨量,怎麼一回事?看降雨雷達!回波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。