快訊

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 移送北檢漏夜偵訊

結帳等5小時!唐吉訶德半夜擠爆 網友嚇曝:最可怕的是這區

日本唐吉軻德「DON DON DONKI」19日正式開幕,西門町首店24h營業,大批民眾排隊等候入場。 圖/聯合報系資料照(記者蘇健忠攝影)
日本唐吉軻德「DON DON DONKI」19日正式開幕,西門町首店24h營業,大批民眾排隊等候入場。 圖/聯合報系資料照(記者蘇健忠攝影)

日本「驚安殿堂‧唐吉訶德」台灣首號店「DON DON DONKI西門店」19日正式開幕,大批人潮從開門前排隊至半夜不停歇,店家甚至直接在排隊尾端舉起看板告知「目前等候時間還要5小時」,有網友好不容易擠進去後哀嚎「裡面超地獄,隊伍根本不會動」、「結帳卡到無法逛」,最後落荒而逃。

2020年受疫情影響,台灣人已許久無法踏出國門,只能靠網購海外商品解解饞,故日本知名生活雜貨店「唐吉訶德」台灣首號店一開幕,整日人潮不斷,加上該店主打24小時營業,排隊人潮更是從白天擠到半夜,不少民眾打著「半夜人少較好逛」的主意,來到現場都傻眼了。

從20日半夜起,陸續有網友在臉書社團「台灣唐吉軻德 分享老實說 (DON DON DONKI)」回報現場盛況,懇切勸告「進來請三思」,因為人真的太多了,店家甚至廣播「結帳需等5小時」,由於唐吉訶德結帳處在1樓,顧客入場後會搭扶梯直上3樓再往下逛,不少人都因為卡在結帳無法動彈,最後放棄走人。「進去簡單,出來麻煩,什麼都沒買就走了」、「請支援收銀」。

網友分享半夜人潮盛況。 圖/翻攝自臉書社團「台灣唐吉軻德 分享老實說 (DON DON DONKI)」
網友分享半夜人潮盛況。 圖/翻攝自臉書社團「台灣唐吉軻德 分享老實說 (DON DON DONKI)」

網友也評比店內「最地獄」的區域就在二樓生鮮區,因為排隊入場其實很迅速,但人潮過多,入場後根本無法好好逛,商品一旦錯過也難再回頭選購,到了二樓就開始排隊等結帳,幾乎都要等候2小時才能輪到,且因人群擁擠,因為過度擁擠,「現場空氣很悶很悶很悶很悶很悶」,有網友更表示因為需戴口罩「差點呼吸不過來」。「在二樓卡了兩個小時,剛才廣播說結帳要等5小時」、「剛到家。排隊時間11:45、結帳時間3:58,建議不要半夜去。白天結帳櫃檯比較多,大夜只開8個櫃檯,結帳回堵到二樓生鮮區,動彈不得根本無法逛!」、「排隊進場很快,真正無法動彈是二樓生鮮區!」

不過至早上7點,店外已無排隊人潮,店內狀況也恢復到可輕鬆逛的程度。

網友分享,早上7點店外已無排隊民眾。 圖/翻攝自臉書社團「台灣唐吉軻德 分享老實說 (DON DON DONKI)」
網友分享,早上7點店外已無排隊民眾。 圖/翻攝自臉書社團「台灣唐吉軻德 分享老實說 (DON DON DONKI)」

唐吉訶德 網購

延伸閱讀

化妝與疫情:從一堂線上課窺見的日本社會

唐吉軻德開幕人潮爆滿 排隊進場平均要花三小時

過年伴手禮台味失寵?貴婦超市進口特色禮登熱銷排行榜

搶買暖暖包!民眾搶排「唐吉訶德」 有人凌晨五點就來

相關新聞

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

輕颱舒力基形成 吳德榮:無法紓解台灣旱象

中央氣象局今天凌晨發布輕颱舒力基形成訊息。氣象專家吳德榮表示,美歐及氣象局模擬路徑皆相同,舒力基會先往菲律賓移動再向東北...

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

颱風生成了!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天上凌晨2時增強為今年第2號颱風,對台灣無直接影響。不過氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。