快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

結帳等5小時!唐吉訶德半夜擠爆 網友嚇曝:最可怕的是這區

日本唐吉軻德「DON DON DONKI」19日正式開幕,西門町首店24h營業,大批民眾排隊等候入場。 圖/聯合報系資料照(記者蘇健忠攝影)
日本唐吉軻德「DON DON DONKI」19日正式開幕,西門町首店24h營業,大批民眾排隊等候入場。 圖/聯合報系資料照(記者蘇健忠攝影)

日本「驚安殿堂‧唐吉訶德」台灣首號店「DON DON DONKI西門店」19日正式開幕,大批人潮從開門前排隊至半夜不停歇,店家甚至直接在排隊尾端舉起看板告知「目前等候時間還要5小時」,有網友好不容易擠進去後哀嚎「裡面超地獄,隊伍根本不會動」、「結帳卡到無法逛」,最後落荒而逃。

2020年受疫情影響,台灣人已許久無法踏出國門,只能靠網購海外商品解解饞,故日本知名生活雜貨店「唐吉訶德」台灣首號店一開幕,整日人潮不斷,加上該店主打24小時營業,排隊人潮更是從白天擠到半夜,不少民眾打著「半夜人少較好逛」的主意,來到現場都傻眼了。

從20日半夜起,陸續有網友在臉書社團「台灣唐吉軻德 分享老實說 (DON DON DONKI)」回報現場盛況,懇切勸告「進來請三思」,因為人真的太多了,店家甚至廣播「結帳需等5小時」,由於唐吉訶德結帳處在1樓,顧客入場後會搭扶梯直上3樓再往下逛,不少人都因為卡在結帳無法動彈,最後放棄走人。「進去簡單,出來麻煩,什麼都沒買就走了」、「請支援收銀」。

網友分享半夜人潮盛況。 圖/翻攝自臉書社團「台灣唐吉軻德 分享老實說 (DON DON DONKI)」
網友分享半夜人潮盛況。 圖/翻攝自臉書社團「台灣唐吉軻德 分享老實說 (DON DON DONKI)」

網友也評比店內「最地獄」的區域就在二樓生鮮區,因為排隊入場其實很迅速,但人潮過多,入場後根本無法好好逛,商品一旦錯過也難再回頭選購,到了二樓就開始排隊等結帳,幾乎都要等候2小時才能輪到,且因人群擁擠,因為過度擁擠,「現場空氣很悶很悶很悶很悶很悶」,有網友更表示因為需戴口罩「差點呼吸不過來」。「在二樓卡了兩個小時,剛才廣播說結帳要等5小時」、「剛到家。排隊時間11:45、結帳時間3:58,建議不要半夜去。白天結帳櫃檯比較多,大夜只開8個櫃檯,結帳回堵到二樓生鮮區,動彈不得根本無法逛!」、「排隊進場很快,真正無法動彈是二樓生鮮區!」

不過至早上7點,店外已無排隊人潮,店內狀況也恢復到可輕鬆逛的程度。

網友分享,早上7點店外已無排隊民眾。 圖/翻攝自臉書社團「台灣唐吉軻德 分享老實說 (DON DON DONKI)」
網友分享,早上7點店外已無排隊民眾。 圖/翻攝自臉書社團「台灣唐吉軻德 分享老實說 (DON DON DONKI)」

唐吉訶德 網購

延伸閱讀

化妝與疫情:從一堂線上課窺見的日本社會

唐吉軻德開幕人潮爆滿 排隊進場平均要花三小時

過年伴手禮台味失寵?貴婦超市進口特色禮登熱銷排行榜

搶買暖暖包!民眾搶排「唐吉訶德」 有人凌晨五點就來

相關新聞

今天出遊 避開14地雷路段

昨天是二二八連假首日,西部國道從上午七時開始湧現車潮,局部路段甚至紫爆,時速僅十公里,讓不少用路人哀嘆「比過年還塞」。高...

他問吳孟達病逝為何好哀傷? 釣出40歲男憶「像家人一樣」惹人鼻酸

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。許多人聽聞消息後都非常難過,有網友就問「達叔逝世為什麼會感到哀傷?」

吳孟達病逝!他問第1個想到的電影片段? 網一面倒「這句話」

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。吳孟達生前與周星馳搭檔,演出不少百看不厭的電影,是許多人從小大到...

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。