春節7連休「6條私房路線」推薦!尋蝶、賞櫻、訪神木

武界部落的雲海,如入人間仙境。圖/綠生活提供
武界部落的雲海,如入人間仙境。圖/綠生活提供

今年春節難得連休有7天假期,不能出國,國旅爆發又一房難求,此刻,不妨跟團輕鬆遊。「綠生活」推出多條走春行程,避開人潮,尋訪幽靜,以部落、山林揭開新年序曲。

原民部落之旅,包括2/12~14的「茂林賞紫斑蝶、六龜、美濃、山地門原鄉之旅」,年度盛會「茂林紫蝶幽谷蝴蝶季」開鑼,可賞美麗壯觀的蝴蝶群舞,以及茂林山谷美景,多那魯凱傳統部落的石板屋、石雕作品,順道體驗不老溫泉的山林原湯。2/12-13另有「拜訪上帝的部落─司馬庫斯過年櫻花Party」,走一趟巨木群步道,觀賞高約35公尺、周長20幾公尺、樹齡在3500歲左右的「大老爺」神木,體驗泰雅部落親切熱情的文化,2月正值櫻花盛開,迎接新年新氣象。

2月春節另有兩梯次「武界部落秘境探幽」;2/15~16則安排造訪山豬的故鄉「來吉部落、寒溪呢營火晚會之旅」,此地是鄒族新祕境,影歌星湯蘭花即生長在此,秘境處處,可感受天地靈氣、心靈與能量的交融。

春節期間另有「雪霸觀霧迎新春」,「宜蘭三澳鄉野傳奇美食之旅」等一或二日遊。相關資訊可洽:02-2500-7227、0980-028-188;網址:www.greenlifetravel.com.tw

2月正值茂林紫斑蝶大爆發期。圖/綠生活提供
2月正值茂林紫斑蝶大爆發期。圖/綠生活提供
來吉鄒族部落充滿力與美的營火晚會。圖/綠生活提供
來吉鄒族部落充滿力與美的營火晚會。圖/綠生活提供

春節 櫻花

延伸閱讀

高雄這間彩券行超旺! 4年開出8注大樂透春節百萬加碼

春節返台旅客本周將達高峰 桃機備妥逾900輛防疫專車

春節走國5準備塞爆! 11地雷時段快避開

每周限量販售!全家便利商店再推「冠軍師傅陳耀訓監製生吐司」

相關新聞

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

輕颱舒力基形成 吳德榮:無法紓解台灣旱象

中央氣象局今天凌晨發布輕颱舒力基形成訊息。氣象專家吳德榮表示,美歐及氣象局模擬路徑皆相同,舒力基會先往菲律賓移動再向東北...

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

颱風生成了!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天上凌晨2時增強為今年第2號颱風,對台灣無直接影響。不過氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。