快訊

拜登政府首位訪陸高官!氣候特使柯瑞計畫本周訪問中國

太魯閣事故第50名可能為屍塊 不排除罹難者下修至49人

大湖草莓季展開!安全可溯源草莓等您來採

大湖草莓季展開。圖/農委會農糧署北區分署提供
大湖草莓季展開。圖/農委會農糧署北區分署提供

苗栗縣是國內草莓主要產區,大湖更有台灣的草莓王國美譽,每年12月下旬至3月是盛產期,目前已進入草莓盛產期,近年生產產銷履歷驗證、有機、友善耕作或有害生物整合管理農藥減量(IPM)等安全可溯源草莓,讓民眾買的放心吃的安心。

農委會農糧署北區分署表示,苗栗縣大湖鄉種植草莓面積約450公頃,產量和產值均居全國之冠,每逢冬季的假日都吸引大批遊客到大湖採果,體驗採果樂趣。草莓維他命C含量豐富,年年都受到民眾的喜愛,不管是整顆的草莓果實還是由草莓製成的甜品、果乾、果醬,都是送禮的首選,草莓品種以豐香、香水為主,豐香果形好,風味香甜;香水則口感扎實,較耐儲存,且抗病。

北區分署表示,大湖地區農會輔導收購並以新鮮草莓加工製成果醬等多樣化加工品,生產大湖地區農會限定品牌商品,如草莓米乖乖、孔雀草莓泡芙等,另大湖的人氣景觀餐廳「花間集」,各式招牌草莓美食,都是使用大湖在地種植現採的草莓製成,霸氣的裝盤與滿滿的草莓,讓人食指大動,提供民眾採草莓、吃草莓鮮果外的多種新選擇。

北區分署表示,為推廣大湖地區的草莓產業,讓各地遊客及消費者能放心大口吃草莓,吃的安全又安心,除輔導大湖地區農會草莓園通過產銷履歷驗證,草莓栽培管理資訊透明化,也同時針對草莓農藥殘留進行把關抽驗,亦有多家農場具有友善耕作及有機等生產高品質安全草莓,創造消費者與農民雙贏。

草莓季到,歡迎全國各地遊客到大湖採果,規劃1至2日的小旅行,暢遊浪漫台3線,感受鮮甜湖莓,更詳細的草莓產量訊息或觀光採果可上「大湖旅遊網www.dahu.com.tw」查訊或電洽:苗栗縣大湖鄉農會(037)994986,取得最新消息。

大湖田間採草莓。圖/農委會農糧署北區分署提供
大湖田間採草莓。圖/農委會農糧署北區分署提供
草莓雪花冰。圖/農委會農糧署北區分署提供
草莓雪花冰。圖/農委會農糧署北區分署提供
草莓泡芙。圖/農委會農糧署北區分署提供
草莓泡芙。圖/農委會農糧署北區分署提供

農會 苗栗縣

延伸閱讀

「唐吉訶德」台北首店明開幕 熊本草莓、麝香葡萄首日必搶

屏東金牌可可超搭草莓 汪建民推薦TC巧舖草莓季

罪惡也要吃! PAUL「草莓季」華麗回歸 「紅寶石天堂草莓蛋糕、人氣閃電泡芙」必追

低溫寒害釀農損 南投國姓草莓農卻笑了

相關新聞

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

地牛翻身! 21:19規模4.9有感地震 最大震度花蓮4級

地牛翻身,根據中央氣象局地震報告指出,4月7日21:19發生規模4.9地震,震央花蓮縣壽豐鄉深17km,最大震度花4投3...

東北季風增強 8日入夜後北海岸及宜蘭防大雨

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生

好可惜!有回波沒降雨 鄭明典:雨滴在空中蒸發消失了

有回波、沒降雨!中央氣象局長鄭明典在臉書表示,從傳統雷達回波看得出滿明顯的,但是地面沒雨量,怎麼一回事?看降雨雷達!回波...

開箱台鐵全新最美區間車!首航旅客讚:搭過最好火車

被喻為「史上最美區間車」EMU900型空調通勤電聯車,今天將在基隆車站舉辦首航儀式,4月4日正式投入營運。車內亮點包含無...

人口懸崖!調查:不生導火線 七成二表示養不起

去年台灣新生兒人數16.5萬,創史上新低,而且人口首度呈現「負成長」;結婚對數也僅剩12.17萬對,是2009年以來另一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。