住宿要注意!摩鐵員工曝可怕內幕 同業點頭:是真的

摩鐵員工曝秘辛,引發網友廣大迴響。示意圖/ingimage
摩鐵員工曝秘辛,引發網友廣大迴響。示意圖/ingimage

許多人出遊在外會根據自身需求,選擇住飯店、民宿還是摩鐵等。近日一名在摩鐵當櫃檯的女網友於臉書社團爆廢公社二館」分享「住宿小提醒」,文章在網上掀起廣大迴響,甚至釣出許多同業爆料秘辛。

1.千萬別拿大小毛巾擦身體、臉及私密處

你永遠不知道那些毛巾除了別人用過外,可能也被拿來擦地、擦車,就連杯子跟碗也盡量別碰,喝了不知道有多少菸灰、檳榔渣、可能還有藥的殘留。

2.帶女生開房間,時間沒到盡量別太快退房

你永遠不知道櫃檯的八卦會流傳多久,像是「蛤?才半小時喔?」、「蛤?還沒一小時耶」、「蛤?每次都帶不同的女生耶」。

3.看到特殊擺飾別太興奮到坐上去拍照

因為你永遠不知道上面有幾億個別人的孩子。

4.叫外送請註記房號

不註記房號很難找到是誰訂的,容易給外送員和工作人員帶來困擾。

5.時間到不退房沒關係,櫃台人員可以收逾時費

我們可以收逾時費,但客人叫的計程車沒那麼多耐性,而且被兇的永遠都是櫃檯。

6.偷大小毛巾還是室內外拖鞋,櫃檯都會註記

房內少什麼東西都會被發現,不要當房務都是傻子。

貼文引來6000多名網友按讚留言,「這些我高中讀觀光科,在上旅館實務的時候就知道了」、「這已經是基本的嘗試,做過房務的會比櫃檯知道更多可怕的內幕」、「你少說了一個,浴缸也不要泡,尤其是按摩浴缸」、「前櫃檯人員心有戚戚焉的飄過」、「第1點是真的,所以一定都是帶自己的」。

此外,也有從事此行業的網友表示,「我媽做過10年飯店清潔人員,浴巾常看到被放在地上踩踏,毛巾亂丟,雖然會送洗,但用起來也不自在」、「做過旅館的心得,除了密封的東西外,最好什麼都自己帶」、「有時候連床單、被套、浴缸都很難讓人相信」、「棉被下的白色床單千萬不要拿掉,棉被不是每次退房都會換新的」。

爆廢公社 摩鐵

延伸閱讀

住大阪容易撞鬼?日本靈異百貨心靈怪談

「這裡是變態的包容所」:我在午場酒店坐檯的日子

台北路口「1設計」變多 網讚:人車分流更安全

全聯驚見暖暖包秒手刀購入 店員吐「3字」網嗨喊:快去買樂透

相關新聞

元宵節防疫 各地活動取消、縮小

今天元宵節,受疫情影響,各地不少元宵活動都取消或延期,照辦的也縮小規模或配合防疫作法。台北市社子島「夜弄土地公」活動照常...

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

今年春節前,因國內爆發部桃群聚事件,新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心公布,2月1日起雙鐵、客運等交通運具禁止飲食,...

玉山排雲餐甩「嚼蠟」臭名 升級定食還有勇士湯

不少山友登玉山前會在排雲山莊過夜,但其餐飲被作家劉克襄形容是「味如嚼蠟」,引發熱議;但玉山國家公園管理處聽取建言改善調整...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。