快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

中油:明日起汽、柴油調漲0.3及0.1元

台灣中油公司宣布,明日起汽、柴油調漲0.3元及0.1元。圖/中油提供
台灣中油公司宣布,明日起汽、柴油調漲0.3元及0.1元。圖/中油提供

台灣中油公司宣布,自明(18)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.3元及0.1元,調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升25.0元、95無鉛汽油每公升26.5元、98無鉛汽油每公升28.5元、超級柴油每公升22.4元。

中油表示,本週受沙烏地阿拉伯調高2月份銷往亞洲原油官價及美國商業原油庫存連5週調降等因素影響,帶動國際油價上漲。本週調價指標7D3B週均價為每桶55.56美元,較前週53.13美元上漲2.43美元,台幣兌美元匯率貶值0.048元,國內油價依公式計算漲幅為3.80%。

中油指出,按浮動油價調整原則,汽、柴油每公升原應各調漲0.5元及0.6元,經考量亞鄰最低價限制,本週汽、柴油價格各調漲0.3元及0.1元,應調未調之0.2元及0.5元皆由台灣中油吸收。

國際油價 中油公司

延伸閱讀

中油擬砸823億 更新四輕

中油工廠大修後 有利產銷調度

油價漲勢驚人!估下周連八漲 汽油每公升漲0.5元

真的冷翻!煤油熱銷暴增近13倍 中油:買散裝較划算

相關新聞

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

元宵節防疫 各地活動取消、縮小

今天元宵節,受疫情影響,各地不少元宵活動都取消或延期,照辦的也縮小規模或配合防疫作法。台北市社子島「夜弄土地公」活動照常...

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。