快訊

對陸極強硬!G7公報首提台海和平 批評香港新疆人權

台積電買點到了嗎? 巴隆周刊專家親揭「危機」和「轉機」

挑選海鮮要注意!飯店大廚傳授「3招秘訣」:不怕被老闆坑

飯店大廚傳授挑選海鮮的秘訣。示意圖/ingimage
飯店大廚傳授挑選海鮮的秘訣。示意圖/ingimage

海鮮是許多人愛吃的美食之一,而市面上的海鮮價格差異大,品質也有好有壞,因此挑選便宜又新鮮的海產是大家關注的話題。對此,一名飯店大廚不藏私傳授「挑選秘訣」,並直言「牢記這3點就不怕被老闆坑」。

搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》發文,飯店大廚每天都需要去採購食材,因此對海鲜品質的好壞特別了解,所以這次特別分享採買海鮮的重點,只要牢記這3點,無論買什麼海鮮,都不怕被老闆坑。

1.不要買綑綁在一起,看起來非常整齊漂亮的海鮮

雖然海鮮是在水中生長,但販售時不會養在水裡,而是用繩子綁起來,像是大閘蟹和大龍蝦,而之所以用繩子綑綁,一方面是害怕牠們亂跑,更重要的是這些繩子很粗且容易吸水,只要一起拿去秤重就能欺騙消費者,但回家把繩子拆掉後,就會發現重量少很多。

2.買海鮮時,記得要用手擠一下

這方法對貝類海鮮較適用,因為海鲜是生活在水中,牠們體內的水分含量充足,甚至有些海鮮非常會吸水,消費者購買時需用手去擠一下,不然海鮮吸飽水之後看起來特別大顆,肉質看似很鮮嫩,可是買回家煮就會急劇縮水,不僅品質不好,吃起來肉質和口感也不佳,等於花錢買一堆水回家。

3.不買冷凍海鮮

新鮮的海產美味又營養,但市面上有很多冷凍海鮮,判斷關鍵是攤販用冰塊保存,一般海鮮都放在水中保存,如果用到冰塊便證明這些海鮮已經死掉,放冰塊是為了不要腐敗,死掉的海鮮身體内可能會產生一些毒素,吃下肚對身體健康有影響,因此盡可能買新鮮的,不要買冷凍或冰塊保存的海鮮。

海鮮

相關新聞

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

疫情+股東掏空!「樂尼尼」集團倒閉 14間門市停業

新冠肺炎疫情持續衝擊,許多餐飲業者也招架不住。在台共有14間分店,包括樂尼尼義式餐廳、夏部火鍋、賣飯食等品牌的「樂尼尼餐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。