快訊

六例本土感染源不明 防疫專家黃立民:已是多點爆發

澎湖防疫升級!賴峰偉:花火節6月8日前場次暫停

下風處易累積汙染物 高屏今空品亮紅燈

今起三天空品。圖/取自空品監測網
今起三天空品。圖/取自空品監測網

空品監測網表示,今天受強烈大陸冷氣團影響,環境風場仍為東北風,中部以北位於迎風面,擴散條件佳;南部地區位於下風處,汙染物稍易累積。北部、竹苗、宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級;中部空品區及馬祖、金門地區為「普通」等級;雲嘉南空品區為「橘色提醒」等級;高屏空品區為「紅色警示」等級。

18日持續受強烈大陸冷氣團影響,環境風場持續為東北風,雲嘉南以北位於迎風面,擴散條件佳;高屏地區位於下風處,汙染物稍易累積。北部、竹苗、宜蘭、花東空品區為「良好」等級;中部、雲嘉南空品區為「普通」等級;高屏空品區為「橘色提醒」等級。

19日強烈大陸冷氣團減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,北部地區擴散條件仍佳;中南部地區位於下風處,擴散條件稍差,汙染物較易累積。北部、竹苗、宜蘭、花東空品區為「良好」等級;中部空品區為「普通」等級;雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級。

冷氣團 金門 澎湖

延伸閱讀

境外汙染高屏空品差 飛鷹計畫空拍查露天燃燒河川揚塵

今晚到明晨最冷!下探7℃ 後天回溫

境外汙染來了! 雲嘉南高屏空品紅色警戒

強烈大陸冷氣團南下 16日南部空品短時間亮紅燈

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。