快訊

舒力基轉強颱!這時間最接近台灣 降雨熱區出爐

專題/媽祖遶境徒步之旅 見證一樁樁感人事蹟

春節「搭郵輪」返鄉!星夢郵輪首創 輕鬆「玩」到家

「春節返鄉郵輪」可以盡情吃喝玩樂、輕鬆睡一晚就到家。記者羅建怡/攝影
「春節返鄉郵輪」可以盡情吃喝玩樂、輕鬆睡一晚就到家。記者羅建怡/攝影

春節返鄉多了「郵輪」這項新工具,不必搶票,吃喝玩樂一應具全,輕輕鬆鬆玩到家。這是星夢郵輪「探索夢號」的新創舉,春節期間推出兩天一夜「春節返鄉小旅行」、「孝親微旅行」,將藍色公路化身為交通新選擇;另有分別於小年夜與初二出發的四天三夜「新春主題航次」,透過年貨大街、春聯教學等系列精彩活動,體驗最難忘的海上新年。

星夢郵輪「探索夢號」從2020年7月在台復航起,先後啟動郵輪跳島、環島航程,恢復營運近半年,深獲好評。2021年,星夢郵輪增設兩天一夜「返鄉小旅行」航程,從基隆出發、航向高雄,提供旅客更從容、更優雅的返鄉方式。星夢郵輪台灣區業務部副總裁劉曉寧表示,農曆新年即將到來,返鄉交通成為國人關注的議題。為順應行政院院長蘇貞昌日前提示相關單位提前部署春節南北疏運,星夢郵輪探索夢號特別規劃此航程,除了響應中央政府疏運政策,也要一次滿足年節返鄉以及春節類出國旅遊的雙重需求。

「孝親微旅行」從高雄出發、航向基隆,以交通分流的概念,提供以郵輪移動的方式,讓長輩北上同享春節團聚之樂,同時還能體驗郵輪旅遊的樂趣。「返鄉小旅行」、「孝親微旅行」每房4,799元起,最多可容納4人入住(已含港務費)。

此外,看好國旅商機,星夢郵輪也推出探索夢號四天三夜「新春主題航次」,於小年夜(2/10)與初二(2/13)分別從基隆啟航,陸續抵達高雄、花蓮,輕鬆搭郵輪環島走春。「海上年貨大街」也可感受辦年貨的樂趣,或報名書法教學書寫春聯,船上也提供多元的年夜飯選擇,例如品嘗自己特製的水餃,象徵招財進寶;體驗東南亞傳統「撈魚生」習俗,期許來年「越撈越旺」等。

星夢郵輪探索夢號是第一艘復航的國際郵輪,船上防疫措施完備,吸引不少海外媒體報導、取經。記者羅建怡/攝影
星夢郵輪探索夢號是第一艘復航的國際郵輪,船上防疫措施完備,吸引不少海外媒體報導、取經。記者羅建怡/攝影
星夢郵輪探索夢號春節期間,規劃兩天一夜「春節返鄉小旅行」、「孝親微旅行」,將藍色公路化為返鄉交通新選擇。圖/星夢郵輪提供
星夢郵輪探索夢號春節期間,規劃兩天一夜「春節返鄉小旅行」、「孝親微旅行」,將藍色公路化為返鄉交通新選擇。圖/星夢郵輪提供

郵輪 春節 年貨大街

延伸閱讀

桃園市春節垃圾清運表出爐 大年初一到初四停收垃圾

春節前2月8日將全線雙向通車 瑞芳猴硐西正線加緊搶修

疫情攪局 返台過年台胞大減

九族櫻花祭最佳賞花期 預測可望適逢春節

相關新聞

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

輕颱舒力基形成 吳德榮:無法紓解台灣旱象

中央氣象局今天凌晨發布輕颱舒力基形成訊息。氣象專家吳德榮表示,美歐及氣象局模擬路徑皆相同,舒力基會先往菲律賓移動再向東北...

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

颱風生成了!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天上凌晨2時增強為今年第2號颱風,對台灣無直接影響。不過氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。