快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

周六下半天北台灣就變天!強冷氣團挾雨襲台 低溫探7度

明天下半天北台灣變天。本報資料照片
明天下半天北台灣變天。本報資料照片

把握好天氣,明天就要變天了!中央氣象局說,受到強烈大陸冷氣團報到影響,北台灣下半天天氣明顯轉變,該波冷空氣要到下周二才會減弱。周日晚上到下周一清晨是最冷時間點,空曠地區低溫下探7度,

氣象預報員葉致均說,明天清晨仍受到輻射冷卻影響,新竹到高雄局部地區10度以下,明天上半天跟今天天氣一致,不過因為北部雲量增多,高溫跟今天相比有3到4度降幅,北台灣來到16到20度左右,其他地區22到25度。

葉致均說,明天下半天強烈大陸冷氣團南下,北台灣天氣明顯轉變,且北部、東半部有降雨機會,降雨明顯區域以桃園以北跟東北部地區為主,入夜後北海岸跟宜蘭有局部較大雨勢機率,其他地區多雲到晴。

葉致均說,明天下半天北台灣變天,其他地區隔天才有感覺到溫度明顯下降。明天入夜北部受到冷空氣影響,中南部則有輻射冷卻,中部以北跟東北部10到12度,其他地區13到15度。

葉致均說,該波冷空氣主要影響時間到下周一,周日北台灣一整天偏濕涼,高溫僅12到14度,其他地區16到20度。周日晚上到下周一清晨是最冷的時候,台南以北、東北部9到11度,其他地區12到13度,空曠地區可來到7到9度。下周一水氣減少,剩東半部跟北部山區有降雨。

葉致均說,下周二冷氣團減弱,下周三起來講天氣穩定,東半部跟北部山區留意零星降雨。不過下周四起,南邊水氣上來,東部、西半部山區會下雨,其他地區雲量增多。

至於該波冷空氣是否會下雪,葉致均說,這波屬於比較底層迎鋒面降雨為主,中高層偏乾,降雪機率不高。

冷氣團 天氣動態

延伸閱讀

強烈大陸冷氣團16日報到 10縣市易有10度以下低溫

絕美夕陽如天然畫布!桃園「許厝港濕地」免費約會景點 北台灣最大海岸型濕地

周日冷空氣最強 彭啟明:太平山有機會降雪

日夜溫差近20度! 吳德榮:明午後變天 北部愈晚愈濕冷

相關新聞

今天出遊 避開14地雷路段

昨天是二二八連假首日,西部國道從上午七時開始湧現車潮,局部路段甚至紫爆,時速僅十公里,讓不少用路人哀嘆「比過年還塞」。高...

他問吳孟達病逝為何好哀傷? 釣出40歲男憶「像家人一樣」惹人鼻酸

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。許多人聽聞消息後都非常難過,有網友就問「達叔逝世為什麼會感到哀傷?」

吳孟達病逝!他問第1個想到的電影片段? 網一面倒「這句話」

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。吳孟達生前與周星馳搭檔,演出不少百看不厭的電影,是許多人從小大到...

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。