快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

兩千戶受害 寒冬沒天然氣用 向欣欣求償

欣欣瓦斯公司已於1月13日增設完管線,因應民眾天然氣需求,盼確保未來不會再有民眾因無天然氣而無熱水可用。圖/新北市經發局提供
欣欣瓦斯公司已於1月13日增設完管線,因應民眾天然氣需求,盼確保未來不會再有民眾因無天然氣而無熱水可用。圖/新北市經發局提供

寒流一波波,除了日前傳出不僅桶裝瓦斯賣到缺貨,新北市中和中興里許多住戶也無天然氣可用,寒冬中洗冷水澡,影響約達兩千戶,居民向民代陳情要求供應商欣欣天然氣公司賠償。

新北市長侯友宜說,絕不能因民生的瓦斯量能不足,使市民產生健康疑慮,新北市有責任去跟民生管線的營利單位做深入的了解。新北消保官今要求欣欣至市府說明相關補償及改善方案。

欣欣副總廖江津說,罕見連續寒流,導致民生天然氣用量暴增,末端地區供應不足,希望中油可從源頭穩定供壓,前晚已緊急增設管線連通鄰近整壓站,加強供氣,目前已無問題,後續也會把各整壓站壓力調足夠,並與住戶溝通加裝整壓器,再提高後端供壓,另外,也會檢討管網改善末端供氣品質。

中油則說,寒流前便將產能開到最高,並請各下游供應商在離峰時先將壓力提到最高,以因應晚間的尖峰用量,各地僅有欣欣供應的部分地區有狀況。

延伸閱讀

預防發生一氧化碳中毒意外 台南市今突檢溫水游泳池

中和中興里缺瓦斯 欣欣天然氣:已增設完管線

霸王級寒流來襲…中和中興里民沒熱水洗澡 住戶要求賠償

數十年來首見!寒流改變自來水質 雙北用戶減免10天水費

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

蒜頭跟什麼食物最搭配? 網一致點名這「低調美食」

台灣美食不勝枚舉,尤其小吃種類更是包羅萬象,但像炸物、燒烤類的食物除了本身的美味外,替佳餚增添風味的調味料更有畫龍點睛的作用...

公司取消尾牙 老闆「一招」安慰遭他嫌棄…網驚「根本超賺」

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到影響,台灣也不例外,近日部立桃園醫院確診又引起民眾不安,往年上班族最期待的尾牙及抽獎,多家公司都宣布停辦,日前有網友分享自家公司也停辦尾牙及抽獎,結果老闆用「一招」安撫,讓鄉民紛紛大讚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。