快訊

罷免王浩宇同意票破8萬1940票門檻 罷王總部歡呼慶祝

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

台東也水荒 池上、關山輪灌

全國各地缺水灌溉,台東縣稻米最大產區的池上鄉和關山鎮一帶也傳出水荒,農田水利署台東管理處表示,針對池上和關山一帶農田,昨天開始採取分區輪灌措施。

台東管理處指出,昨天開始至2月20日,針對池上圳和關山圳,分別採取兩區輪灌一期稻作農田,2天一次。

池上和關山農田面積近4000公頃,但去年沒有颱風帶來雨水,出現30年來的大乾旱,主要取水的卑南溪水量比去年少了4成。去年二期稻已展開3天1次輪灌,今年一期水情依然吃緊,提早分區輪灌。

「一期延後插秧時間,影響二期稻作。」魏姓農民說,這時最需要用水。另有農民表示,如供水不穩,要鑿井取水,希望可藉地下水源來灌溉。

台東 農民 二期稻作

延伸閱讀

水情吃緊!台東池上及關山地區農田實施輪灌

南橫東段施工有崩塌 關山警籲請遊客留意路況做好防護

劉耀祖獲日本旭日雙光章 盼多支持池上一郎文庫

曾三度上教宗餐桌 台東青農捐良質米給關山消防分隊

相關新聞

金門大旱 50年來最嚴重 高粱枯了

金門、馬祖水情拉警報。金門遭遇50年來最嚴重的乾旱,去年全年降雨量只有400多毫米,全島13座水庫蓄水量僅總量的一半,水...

不只能暖手!暖暖包用完不要丟 家事達人教你4種功用

入冬後連續三波寒流凍得讓人受不了,除了衣物外,許多禦寒物品非常搶手,甚至有錢也買不到,最明顯的熱門物品就是「暖暖包」。不過許多人用過暖暖包後就會隨之丟棄,有日本家事達人就表示,暖暖包不只有暖手這個功能,其實還有除臭、防潮等多種用途,所以用過之後千萬不要丟掉。

寒流害的 大台北自來水變黃

寒流竟導致自來水質變化。雙北市不斷有居民抱怨自來水質異常,呈現黃色,散發異味,時間長達卅六小時,不少人不敢用水,「怕洗了...

一群人吃火鍋才熱鬧!10大歡聚連鎖麻辣火鍋店快搶位

台灣火鍋一年商機上看300億,這麼受台灣人歡迎的主要原因就是「聚餐」,舉凡朋友、家庭、同事,想要聚餐首選火鍋!寒流來襲,要吃什麼鍋呢?當然是吃了就可以暖起來的麻辣火鍋

北宜區間測速一路兩制 重機族想改道

新北、宜蘭聯手,要在長達五十公里的北宜公路實施區間測速。但北宜全線速限四十公里,新北端優先取締嚴重違規,六十公里以上才舉...

兩千戶受害 寒冬沒天然氣用 向欣欣求償

寒流一波波,除了日前傳出不僅桶裝瓦斯賣到缺貨,新北市中和中興里許多住戶也無天然氣可用,寒冬中洗冷水澡,影響約達兩千戶,居...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。