快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

吳姍儒力推罕病兒助學計畫 3月31日前可線上線下捐款

藝人吳姍儒擔任「一塊圓夢 夢想前行」公益大使,呼籲大家公同幫助罕病兒少的學習之路。圖/罕病基金會提供
藝人吳姍儒擔任「一塊圓夢 夢想前行」公益大使,呼籲大家公同幫助罕病兒少的學習之路。圖/罕病基金會提供

全聯佩樺基金會今年第四度與罕見疾病基金會合作發起「一塊圓夢,夢想前行」罕病弱勢兒童助學計畫,邀請藝人吳姍儒擔任代言人,呼籲各界於3月31日前捐出零錢發票或全聯點數,幫助罕病兒在成長路上獲得更多學習的機會。

台灣有將近17000個罕病家庭,7成以上無法治癒,罕病的孩子因為疾病導致身體缺陷、外觀特異、發展遲緩等情況,都會影響他們學習意願甚至成為障礙。吳姍儒之前在國中當老師,就曾經接觸過罕病孩童,她說罕病因為發生率低,病患很少,大家必須要對這樣的孩子有更多了解。

她指出,其實有些孩子的發展是追得上大家的,但可能是肢體無法表達,或是因為情緒造成肌肉緊張,建議大家花更多心力去了解他們,不要投入異樣的眼光。這次全聯募集的經費也有一部分會投入校園宣導。

影片中的3位罕病兒主角今天與家人現身,罹患「Freeman-Sheldon氏症候群」的恩恩,一出生就住進了加護病房,過了30多天才脫離險境,成長過程經常進出醫院,爸媽為了家計在外打拼,所以他從小就與阿嬤徐林秋玉同住。

徐林秋玉表示,恩恩因為嘴巴無法張大,3歲之前只能透過鼻胃管進食,再加上骨骼異常,所以每年都需要開刀治療;1歲多的時候,就接受雙手矯正性骨切開及內固定手術,開刀已成為生活中的一部分,但為了不讓爸媽擔心還常常忍痛不說。

為了讓大家更方便協助罕病兒,全聯福利中心行銷部協理劉鴻徵表示,這次「一塊圓夢,夢想前行」推出PX Pay愛心捐款平台,民眾可於3月31日前線上捐出點數,也可至各地全聯門市捐出發票與零錢,或是能透過線上信用卡捐款,為罕病兒少的學習之路盡一份心力。

罕病基金會創辦人陳莉茵表示,罕病弱勢兒童助學計畫已持續多年,陸續成立各式學習課程,除了基金會多年舉辦的天籟音樂班與心靈會話班外,也有辦理各式學習課程營隊,包括兒童足球營、籃球體驗課程及罕病小勇士棒球隊等,目的便是希望幫助罕病兒少建立自信、自力與融入人群的能力。

國立臺灣藝術大學書畫藝術學系助理教授王蓮曄已在心靈繪畫班教學17年,她表示,罕病兒童的觀察力特別敏銳,創作時完全投入自己的世界,讓他們忘了自己的疾病,呼籲各界共同關懷罕病兒的學習之路。

罹患「Freeman-Sheldon氏症候群」的恩恩一出生就住進了加護病房,成長過程中多次開刀治療,但為了不讓爸媽擔心,常常忍痛不說。記者黃惠群/攝影
罹患「Freeman-Sheldon氏症候群」的恩恩一出生就住進了加護病房,成長過程中多次開刀治療,但為了不讓爸媽擔心,常常忍痛不說。記者黃惠群/攝影
全聯佩樺基金會與罕見疾病基金會共同發起零錢捐活動「一塊圓夢 夢想前行」,活動大使吳姍儒與3位罕病兒童共同合影留念。記者黃惠群/攝影
全聯佩樺基金會與罕見疾病基金會共同發起零錢捐活動「一塊圓夢 夢想前行」,活動大使吳姍儒與3位罕病兒童共同合影留念。記者黃惠群/攝影

捐款 吳姍儒 全聯

延伸閱讀

吳姍儒號召零錢捐 助罕病兒就學圓夢

PX Pay點數一鍵愛心捐 全聯首季率先捐千萬福利點

坦承偷師吳姍儒、曾國城 炎亞綸喊話酸民「要加油」

吳宗憲抱怨被冷落 吳姍儒急安撫跨年前和解

相關新聞

廖曉喬不為人知的反差萌!內心永遠住著小女孩

微風千金、優雅名媛、事業女強人,這些外界熟知的身份彷彿標籤,與廖曉喬如影隨形,去年七月底,她向大家宣佈自己的新身份——母親,也讓我們有機會揭開標籤,看見華麗光環下,這個滿懷童心的女孩。

她的過年不必大掃除 設計師的零雜物生活

踏進Phyllis家中,舉止不由自主變得小心,脫下的鞋子拎在手上怕落地;衣服不敢隨意披在椅背,就怕留下一點汙漬。倒是她淡定的說,「儘管弄髒、弄亂。」畢竟散場後,她就會把整個家「還原」。

金門大旱 50年來最嚴重 高粱枯了

金門、馬祖水情拉警報。金門遭遇50年來最嚴重的乾旱,去年全年降雨量只有400多毫米,全島13座水庫蓄水量僅總量的一半,水...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

冷!新竹僅5.4度 茫!南台空品陷「紅害」

昨清晨受輻射冷卻效應影響,台北、新竹等九個平地測站破今年入冬最低溫紀錄,其中新竹僅五點四度;今晨持續受輻射冷卻影響,桃竹...

不只能暖手!暖暖包用完不要丟 家事達人教你4種功用

入冬後連續三波寒流凍得讓人受不了,除了衣物外,許多禦寒物品非常搶手,甚至有錢也買不到,最明顯的熱門物品就是「暖暖包」。不過許多人用過暖暖包後就會隨之丟棄,有日本家事達人就表示,暖暖包不只有暖手這個功能,其實還有除臭、防潮等多種用途,所以用過之後千萬不要丟掉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。