快訊

明天北東繼續下雨!周六鋒面襲轉全台有雨北部有感降溫

吳姍儒號召零錢捐 助罕病兒就學圓夢

吳姍儒(左4)號召社會大眾用app零錢捐,幫助罕病兒跨越學習障礙,與罕病兒恩恩(左下起)、睿承、娜比合影。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
吳姍儒(左4)號召社會大眾用app零錢捐,幫助罕病兒跨越學習障礙,與罕病兒恩恩(左下起)、睿承、娜比合影。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

「用app零錢捐,幫助罕病兒跨越學習障礙!」金鐘小天后Sandy吳姍儒著黑白褲裝,14日出席「罕病兒1塊圓夢」零錢捐計畫時表示,自己當過老師,在教罕病兒畫畫的過程中,看到他們的堅強、樂觀,「要用很大的力氣才能忍住不哭!」全聯也率先捐出相當於台幣100萬元的1,000萬點福利點數,希望拋磚引玉。

罕病兒有學習困境

記者會上有3位小朋友上台分享小故事,3歲的娜比有著人見人愛的甜美笑容,卻在2歲時確診「碳水化合缺乏糖蛋白症候群」;罹患全台首例「Freeman-Sheldon氏症候群」的恩恩,一出生就住進了加護病房,過了30多天才脫離險境;而出生在泰國的睿承,則是罹患了「愛伯特氏症」。

Sandy說,恩恩很會跟阿嬤互虧,常說「我說的笑話比妳的好笑!」阿嬤說,全台目前僅有恩恩1位病患,可說是罕病中的罕病,1歲多就接受雙手矯正手術,但是恩恩很少喊痛,怕爸爸媽媽及阿嬤擔心。恩恩即將再次進手術房,Sandy也號召大家為他集氣加油。

對生命的熱忱不減

睿承個性活潑外向,因為疾病的緣故走路不穩,但他還是很喜歡爬山等戶外活動。剛出生時發現頭顱有水腦,因為頭顱腫大壓迫到鼻子的關係,有呼吸中止症無法好好入睡。歷經4次手術,刷牙、吃飯、穿衣服仍需要幫忙。阿姨與姨丈也期盼,除了平安健康長大外,他可以有自己生活的能力。

全聯行銷部劉鴻徵協理表示,今年全聯推出PX Pay愛心捐款平台,利用通路力量,呼籲民眾用PX Pay也可以輕鬆捐出福利點數做公益。

吳姍儒(左5)與罕病兒娜比(左2起)、恩恩、睿承繪畫班成品展示牆前比愛心。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

【更多精采內容,詳見

阿嬤 手術 愛心

延伸閱讀

PX Pay點數一鍵愛心捐 全聯首季率先捐千萬福利點

坦承偷師吳姍儒、曾國城 炎亞綸喊話酸民「要加油」

吳宗憲抱怨被冷落 吳姍儒急安撫跨年前和解

家裡辦聖誕趴他竟不知 吳宗憲和Sandy陷冷戰

相關新聞

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

卡迪那出包!天婦羅口味丙烯醯胺超標「恐有致癌性」

北市衛生局今公布「丙烯醯胺」含量檢驗結果,發現抽驗20件產品中,其中1件為「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」,被檢驗出丙烯醯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。