快訊

台灣鳳梨貴2倍還是賣光 日網曝「掃貨現況」大讚:超厲害

合歡山冬季瘋追雪 交管人員默默守護行車安全

合歡山雪季期間,公路總局道路管制人員默默守護用路人安全,24小時不鬆懈,一名年資10年的管制人員今天說,就算遇駕車硬闖者辱罵粗話,畢竟沒有執法權,也只能往肚子裡吞。

合歡山今天雖未降雪,不過高山氣溫仍低,交通部公路總局第二區養護工程處今天清晨解除台14甲線翠峰到大禹嶺夜間封閉路段,恢復交通,但經檢視發現台14甲線指標29到41.5公里處昆陽到大禹嶺路面結冰,限加掛雪鏈車輛通行,因此,工務段人員持續駐守管制。

前往合歡山的省道台14甲線由交通部公路總局第二區養護工程處養護,雪季期間,現場人員總是忍著天寒地凍守護用路人安全,除駐守管制點、疏導車流、停車場夜間人車管制,就連追雪族看到總是驚呼連連、被暱稱「變形金剛」的鏟雪車,也是由工務段人員操作。

埔里工務段一名管制人員今天告訴中央社記者,管制期間24小時派人輪班駐守,就算夜間也不鬆懈,隨時注意有無車輛冒險硬闖,他曾遇民眾不滿夜間封路硬闖,還被辱罵三字經,仍只能好聲好氣道德勸說,「畢竟管制人員不像警察有執法權,挨罵只能往肚子裡吞」。

人員24小時駐守,如何休息?他說,3班各值勤8小時,輪班休息空檔就睡車上,但高山寒冷加上需隨時注意狀況,或支援值班同事處理突發事件,「一有風吹草動就驚醒,實在不好睡」。

他說,合歡山雪季視情況夜間封路,管制人員下午即開始勸導遊客下山,若民眾執意滯留停車場,便需統計數量回報公路總局;經過寒夜,道路降雪或結冰,鏟雪車凌晨3、4時便出動清除路面積雪結冰,維護用路人安全,作業完畢後,鏟雪車待命視路況不定時出動。

車輛從南投往花蓮、台中梨山主要路線是台14甲線,若台14甲線翠峰到大禹嶺夜間預警封閉,可改走「投89線」力行產業道路,但指標15.8公里處翠巒部落路段近日常有落石阻斷交通,縣府表示,落石後會立即派當地合約廠商清除,也提醒民眾注意安全。

合歡山 停車場

延伸閱讀

沒辦法上山追雪?花蓮平地抬眼就能看到白雪皚皚

台64線往台北港人車爭道 公路總局承諾修復如舊

影/合歡山降雪「刁車」狀況多 警曝「2大噴錢路段」

影/合歡山又飄雪!山頭披白毯 追雪迷玩瘋了

相關新聞

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

受到鋒面接近和通過影響,中央氣象局說愈晚雨會愈大,到明天上午全台都有降雨機率。下周兩波東北季風接力,北部、東半部有雨。至...

妹子曬內褲卻比穿好幾天的還臭! 網曝秘訣卻問「為何要穿好幾天?」

台灣氣候潮濕,衣服若不處理好,常常就會發出一股難聞的酸臭味。日前一名女網友表示,曬在套房的內褲,卻比穿好幾天的還臭,疑惑問「大家都怎麼解決這個問題?」

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。