快訊

直播/拜登宣示就職第46任總統 國會山莊會場典禮進行中

油價漲勢驚人!估下周連八漲 汽油每公升漲0.5元

報系資料照
報系資料照

油價漲不停,估下周恐連八漲!由於美國商用原油庫存下降,依浮動油價調整機制作業原則,以及不考量亞鄰競爭國最低價及平穩措施的條件下,預估下周汽油及柴油零售價格每公升各上漲0.5元及0.7元,實際調整金額將於17日中午12時公告於台灣中油全球資訊網暨經濟部網站。

累算至1月13日之7D3B週均價為55.73美元,較上週53.13上漲2.60美元。新台幣兌美元匯率 28.470較上週28.424貶值0.046。

若調幅如預期,下周每公升 92 無鉛汽油為 25.2 元、95 無鉛汽油26 .7元、98 無鉛28 .7元、超級柴油 23.0 元。此為估計值,實際油價以中油周日公布為準。

油價 中油

延伸閱讀

美國成品油庫存增加 油價下跌

乙烯飆漲 台塑化進補

紐約油價創下10個月新高 金價中止4連跌 銅鎳反彈

四大油國 調漲亞洲油價

相關新聞

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

力推早期篩檢 為什麼陳文茜、陳佩琪罹肺癌都找他?

陳晉興是知名的肺癌外科醫師,前副總統陳建仁、知名主持人陳文茜、台北市長夫人陳佩琪等都是他的病人,同時他也是肺癌篩檢「低劑量電腦斷層檢查」(簡稱LDCT)的大推手,與朋友聊天,總不忘敦促提醒:「有沒有去做,LDCT掃描的肺癌篩檢?」

段慧琳東進武嶺單車旅 飽覽海拔零到三千公尺地景風情

旅遊主持作家段慧琳(Windy)曾騎遊輕鬆休閒的石門水庫自行車步道、今夏也首度完成澎湖單車之旅。

老皮說史/從畫符到香氛 從石膏到綠豆:古人抗疫大作戰

新的一年,《旅讀》很榮幸邀請到因研究專業與興趣,書寫過多本中西醫療史研究書籍的皮國立教授,以平易近人、實事求是的筆觸,引領大家走入歷史,分享古代醫者的智慧與趣聞。

廖曉喬不為人知的反差萌!內心永遠住著小女孩

微風千金、優雅名媛、事業女強人,這些外界熟知的身份彷彿標籤,與廖曉喬如影隨形,去年七月底,她向大家宣佈自己的新身份——母親,也讓我們有機會揭開標籤,看見華麗光環下,這個滿懷童心的女孩。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。