快訊

直播/新冠肺炎疫情再擴大 侯友宜緊急召開應變會議

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

暖兩天「周六起床秒變冷」 強冷氣團襲最冷時間看這

周末又有冷空氣報到。本報資料照片
周末又有冷空氣報到。本報資料照片

把握兩天好天氣。中央氣象局說,明天深夜強烈大陸冷氣團報到,「周六起床馬上會感受到變冷」,最冷時間點落在周六晚間到下周日清晨,以及周日晚間到下周一清晨,中部以北低溫下探8度。

氣象預報員林定宜說,今天受到輻射冷卻影響,台東清晨10.9度,創今年入冬以來最低。另根據氣象局最新低溫特報,今晚到明天上午受到輻射冷卻影響,基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣仍有10度以下氣溫發生的機率。

林定宜,今明兩天各地多雲到晴,早晚氣溫偏低,日夜溫差大,西半部差到15度以上,接下來周六強烈大陸冷氣團南下,各地氣溫下降,尤其北部、東北部高溫下降明顯,低溫因為這幾天輻射冷卻,改變不多。

林定宜說,目前該波冷空氣是強烈大陸冷氣團等級,是否變為寒流還要觀察。周六起床後感覺到變冷,氣溫一路下降,預計影響到下周一,其中以周六晚間到周日清晨,以及周日晚間到下周一清晨最冷,中部以北、東北部低溫下探8-10度。

林定宜說,這波冷空氣周六周日水氣多,北部、東半部有局部短暫雨,其中東北部有局部較大雨勢,其他地區則多雲到晴。到下周一北台灣水氣減少,剩宜花東有局部短暫雨,其他地區多雲到晴。下周二冷空氣減弱各地氣溫回升,變回好天氣。降雨機率則很少。

冷氣團

延伸閱讀

和煦冬陽還有兩天 吳德榮:周末變天再轉冷

台東向陽山最久「雪人」 已存活6天了!

到底冷到何時? 氣象局:明將回溫、北部高溫上看20度

明寒流南下「愈晚愈濕冷」冰封5度 下周一冷空氣接力襲

相關新聞

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

段慧琳東進武嶺單車旅 飽覽海拔零到三千公尺地景風情

旅遊主持作家段慧琳(Windy)曾騎遊輕鬆休閒的石門水庫自行車步道、今夏也首度完成澎湖單車之旅。

老皮說史/從畫符到香氛 從石膏到綠豆:古人抗疫大作戰

新的一年,《旅讀》很榮幸邀請到因研究專業與興趣,書寫過多本中西醫療史研究書籍的皮國立教授,以平易近人、實事求是的筆觸,引領大家走入歷史,分享古代醫者的智慧與趣聞。

廖曉喬不為人知的反差萌!內心永遠住著小女孩

微風千金、優雅名媛、事業女強人,這些外界熟知的身份彷彿標籤,與廖曉喬如影隨形,去年七月底,她向大家宣佈自己的新身份——母親,也讓我們有機會揭開標籤,看見華麗光環下,這個滿懷童心的女孩。

她的過年不必大掃除 設計師的零雜物生活

踏進Phyllis家中,舉止不由自主變得小心,脫下的鞋子拎在手上怕落地;衣服不敢隨意披在椅背,就怕留下一點汙漬。倒是她淡定的說,「儘管弄髒、弄亂。」畢竟散場後,她就會把整個家「還原」。

查致癌染料 彩色口罩全過關

彩色口罩含偶氮染料恐致癌引起社會關注。衛福部食藥署和消基會昨天不約而同公布相關抽檢結果,官方和民間都未檢出偶氮染料。但消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。