快訊

國民黨黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

一名網友發文表示公婆為了年菜在吵架,詢問網友到底年菜去餐廳吃好,還是自己買冷凍年菜在家吃較佳。圖/取自聯合報系資料照
一名網友發文表示公婆為了年菜在吵架,詢問網友到底年菜去餐廳吃好,還是自己買冷凍年菜在家吃較佳。圖/取自聯合報系資料照

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

原PO在PTT WomenTalk板發文,抱怨公婆連年菜都可以吵架,她提到每年過年都會跟婆婆討論家裡年菜的菜單,基本上佛跳牆跟烏魚子都是固定班底,其他菜色就是紅燒蹄膀或海鮮,不過今年公公突然說在家裡吃膩了,「我公公是屬於那種很無理取鬧的人,我跟婆婆是都無所謂,想說這樣也省事,結果問他要啥,他說前幾天去711看到黑貓年菜有外送」。

原PO的公婆為了過年要上館子吃還是買冷凍年菜而吵架。圖/取自PTT
原PO的公婆為了過年要上館子吃還是買冷凍年菜而吵架。圖/取自PTT

婆婆當下整個人炸了,認為不如直接去吃館子,為何要吃冷的,公公就回她:「可以加熱啊」。原PO無奈地看著吵起來的兩人,她雖想支持婆婆,但也好奇「冷凍的年菜加熱真的會好吃嗎?」,不用自己煮讓她相當心動,並詢問網友「有沒有買過外送的年菜?」

貼文一出引發網友熱議,「年菜一定會吵的啊XD」、「冷凍年菜吃了幾次都覺得不優,方便而已」、「冷凍的要挑一下」、「冷凍年菜很看運氣…前幾年買了某美食節目的整桌年菜,結果超難吃」、「去外面吃+1,都要花錢了,幹嘛還要自己熱菜、自己洗碗整理」。

也有人點出暗黑真相「年菜加熱和餐廳現場吃,我覺得差不了多少」、「妳以為過年去餐廳會是現煮的嗎」、「這時候上館子吃也是吃加熱的」、「年節餐廳都滿桌,內場拚出菜,我不覺得品質會多細緻」。還有人認為「年夜飯去飯店吃,年初一吃外送的年菜」、「去餐廳預定年菜,當天外帶」、「我們家每年都有訂年菜,認真挑選都非常好吃,很推薦!而且非常方便」、「其實外送的年菜也不錯,去年才訂油飯跟年菜,不輸到餐廳吃耶」、「現在這時期別去餐廳群聚卡保險」。

年菜 婆婆 PTT

延伸閱讀

酒香蘿蔔糕、16oz.肋眼牛排!早餐店、牛排館另類年菜

愛心年菜平台整合資源 加倍心意讓愛分散

南門市場年菜 北市推網購可獲好康

募款冷清清 華山、人安基金會向外界SOS

相關新聞

段慧琳東進武嶺單車旅 飽覽海拔零到三千公尺地景風情

旅遊主持作家段慧琳(Windy)曾騎遊輕鬆休閒的石門水庫自行車步道、今夏也首度完成澎湖單車之旅。

老皮說史/從畫符到香氛 從石膏到綠豆:古人抗疫大作戰

新的一年,《旅讀》很榮幸邀請到因研究專業與興趣,書寫過多本中西醫療史研究書籍的皮國立教授,以平易近人、實事求是的筆觸,引領大家走入歷史,分享古代醫者的智慧與趣聞。

廖曉喬不為人知的反差萌!內心永遠住著小女孩

微風千金、優雅名媛、事業女強人,這些外界熟知的身份彷彿標籤,與廖曉喬如影隨形,去年七月底,她向大家宣佈自己的新身份——母親,也讓我們有機會揭開標籤,看見華麗光環下,這個滿懷童心的女孩。

她的過年不必大掃除 設計師的零雜物生活

踏進Phyllis家中,舉止不由自主變得小心,脫下的鞋子拎在手上怕落地;衣服不敢隨意披在椅背,就怕留下一點汙漬。倒是她淡定的說,「儘管弄髒、弄亂。」畢竟散場後,她就會把整個家「還原」。

增1.4%!去年國道交通量 創42年新高

新冠肺炎衝擊我國許多產業,不過根據交通部統計,去年國道全年交通量逆勢成長百分之一點四,達到三點四萬百萬車公里,創近四十二...

台鐵瑞芳猴硐 春節前可望雙向通車

台鐵瑞芳到猴硐間去年12月4日邊坡嚴重坍方造成路線中斷,經動員工務、電務及電力等單位超過1千人次積極搶修,克服惡劣天候及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。