台北六道菜素便當僅賣50元!店家阿姨嘆:賣一個賠一個

台北素便當一個才賣50元,店家大呼賣一個賠一個。圖取自PTT
台北素便當一個才賣50元,店家大呼賣一個賠一個。圖取自PTT

近日氣溫低蔬菜受損及影響生長,加上國內需求量增加,冬季蔬菜價格攀升,高麗菜每顆破百元。有人去吃飯,一個裝得滿滿的素便當賣50元,店家抱怨賠錢,物超所值的佛心價引起網友關注。

一名網友在PTT發文表示中午怕胖怕油所以吃素,賣素便當的阿姨跟他抱怨菜價翻漲,便當是賣一個賠一個。他指出這在台北的蛋黃區,並PO出多張便當照,裡面少說有五六種蔬菜,裝得滿出盒子,加上五穀飯和湯才50元。

台北素便當一個才賣50元,店家大呼賣一個賠一個。圖取自PTT
台北素便當一個才賣50元,店家大呼賣一個賠一個。圖取自PTT
台北素便當一個才賣50元,店家大呼賣一個賠一個。圖取自PTT
台北素便當一個才賣50元,店家大呼賣一個賠一個。圖取自PTT

網友表示:「這根本賠錢賣吧,傳統市場買菜都不只這個價」、「這便當太佛了,素食不都很貴」、「北部行情應該80~100元」、「在南部也不可能賣50」、「是不是做慈善事業」、「加個雞胸肉當水煮餐賣可以貴三倍」;也有人說:「店面應該是自己的」、「不至於賠啦,可能就成本價」。

天氣冷,蔬菜生長速度慢,供給少需求量大,菜價將維持上揚,花椰菜在一周內漲價四成,彰化縣高麗菜產地批發價來到每公斤40元,每顆破百。氣象預報寒流將接力到來,菜價短期內都看好,菜價上漲讓家庭主婦嘆「要買3、4把100元的青菜很難」。

便當 高麗菜

延伸閱讀

高麗菜減產...菜價創新高 農民也擔心疫情影響菜價

市售豌豆莢、甜豆莢殘留農藥嚴重! 專家教「洗菜秘訣」別傻吃農藥

冬季菜價好! 低溫生長慢 花椰菜漲4成

大洗花椰菜錯了 彰化縣魚寮社區青農破解迷思

相關新聞

廖曉喬不為人知的反差萌!內心永遠住著小女孩

微風千金、優雅名媛、事業女強人,這些外界熟知的身份彷彿標籤,與廖曉喬如影隨形,去年七月底,她向大家宣佈自己的新身份——母親,也讓我們有機會揭開標籤,看見華麗光環下,這個滿懷童心的女孩。

她的過年不必大掃除 設計師的零雜物生活

踏進Phyllis家中,舉止不由自主變得小心,脫下的鞋子拎在手上怕落地;衣服不敢隨意披在椅背,就怕留下一點汙漬。倒是她淡定的說,「儘管弄髒、弄亂。」畢竟散場後,她就會把整個家「還原」。

金門大旱 50年來最嚴重 高粱枯了

金門、馬祖水情拉警報。金門遭遇50年來最嚴重的乾旱,去年全年降雨量只有400多毫米,全島13座水庫蓄水量僅總量的一半,水...

過年吃餐廳還是買冷凍年菜公婆吵翻…她崩潰求解 網友揭內幕

下個月就是農曆過年,不少人已經在煩惱該如何準備年菜,一名女網友表示公婆為了過年要上餐廳吃還是叫冷凍年菜而吵架,她為此相當煩惱,想尋求網友的建議。

冷!新竹僅5.4度 茫!南台空品陷「紅害」

昨清晨受輻射冷卻效應影響,台北、新竹等九個平地測站破今年入冬最低溫紀錄,其中新竹僅五點四度;今晨持續受輻射冷卻影響,桃竹...

不只能暖手!暖暖包用完不要丟 家事達人教你4種功用

入冬後連續三波寒流凍得讓人受不了,除了衣物外,許多禦寒物品非常搶手,甚至有錢也買不到,最明顯的熱門物品就是「暖暖包」。不過許多人用過暖暖包後就會隨之丟棄,有日本家事達人就表示,暖暖包不只有暖手這個功能,其實還有除臭、防潮等多種用途,所以用過之後千萬不要丟掉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。