影/冷到壞掉? 北捷一天3度停駛 捷運大安站塞爆

台北捷運紅線晚間6時許發生異常,列車停駛10多分鐘。記者邱瓊玉/攝影
台北捷運紅線晚間6時許發生異常,列車停駛10多分鐘。記者邱瓊玉/攝影

台北捷運狂出問題,繼下午中和新蘆線列車2度暫時停車後,晚間下班尖峰時段又發生同樣情況,許多下班通勤族搭乘捷運淡水信義線就遇到列車停止不動的情況。台北捷運公司回應,異常狀況還在查證中。

民眾抱怨,剛從文湖線轉乘紅線大安站,發現列車遲遲不啟動,等了10幾分鐘仍不見情況改善,眼看下班時間湧進捷運站的人潮越來越多,「真的很煩!北捷加油好麻!」

另外,中和新蘆線1部往南勢角方向列車,今下午1時許也發生列車2度臨停,行駛至行天宮站後,列車400位旅客被要求下車,改搭下一班車。

對此,北捷表示,列車已於晚間6時37分啟動,目前還在查證異常狀況。

北捷表示,晚間6時14分捷運信義淡水線因供電異常,民權西路站至劍潭站採取單線雙向運轉,班距約11分鐘,處理期間,將會加強列車與車站廣播及旅客引導,並透過公司官網、台北捷運FB加強宣導旅客。至於供電異常原因,目前持續查修中。

台北捷運紅線晚間6時許發生異常,列車停駛10多分鐘。記者邱瓊玉/攝影
台北捷運紅線晚間6時許發生異常,列車停駛10多分鐘。記者邱瓊玉/攝影

捷運 北捷

延伸閱讀

中和新蘆線1列車行駛中兩度停車 400名旅客遭趕下車

捷運萬大線LG11站噪音恐影響學童 北捷:會加隔音牆

大型寵物平日也可搭捷運? 北捷6月將研議鬆綁

北捷神秘平行時空?疑搭錯方向急下車卻「仍在同一站」毛爆

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

蒜頭跟什麼食物最搭配? 網一致點名這「低調美食」

台灣美食不勝枚舉,尤其小吃種類更是包羅萬象,但像炸物、燒烤類的食物除了本身的美味外,替佳餚增添風味的調味料更有畫龍點睛的作用...

公司取消尾牙 老闆「一招」安慰遭他嫌棄…網驚「根本超賺」

新冠肺炎肆虐全球,許多行業都受到影響,台灣也不例外,近日部立桃園醫院確診又引起民眾不安,往年上班族最期待的尾牙及抽獎,多家公司都宣布停辦,日前有網友分享自家公司也停辦尾牙及抽獎,結果老闆用「一招」安撫,讓鄉民紛紛大讚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。