快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

影/冷到壞掉? 北捷一天3度停駛 捷運大安站塞爆

台北捷運紅線晚間6時許發生異常,列車停駛10多分鐘。記者邱瓊玉/攝影
台北捷運紅線晚間6時許發生異常,列車停駛10多分鐘。記者邱瓊玉/攝影

台北捷運狂出問題,繼下午中和新蘆線列車2度暫時停車後,晚間下班尖峰時段又發生同樣情況,許多下班通勤族搭乘捷運淡水信義線就遇到列車停止不動的情況。台北捷運公司回應,異常狀況還在查證中。

民眾抱怨,剛從文湖線轉乘紅線大安站,發現列車遲遲不啟動,等了10幾分鐘仍不見情況改善,眼看下班時間湧進捷運站的人潮越來越多,「真的很煩!北捷加油好麻!」

另外,中和新蘆線1部往南勢角方向列車,今下午1時許也發生列車2度臨停,行駛至行天宮站後,列車400位旅客被要求下車,改搭下一班車。

對此,北捷表示,列車已於晚間6時37分啟動,目前還在查證異常狀況。

北捷表示,晚間6時14分捷運信義淡水線因供電異常,民權西路站至劍潭站採取單線雙向運轉,班距約11分鐘,處理期間,將會加強列車與車站廣播及旅客引導,並透過公司官網、台北捷運FB加強宣導旅客。至於供電異常原因,目前持續查修中。

台北捷運紅線晚間6時許發生異常,列車停駛10多分鐘。記者邱瓊玉/攝影
台北捷運紅線晚間6時許發生異常,列車停駛10多分鐘。記者邱瓊玉/攝影

捷運 北捷

延伸閱讀

中和新蘆線1列車行駛中兩度停車 400名旅客遭趕下車

捷運萬大線LG11站噪音恐影響學童 北捷:會加隔音牆

大型寵物平日也可搭捷運? 北捷6月將研議鬆綁

北捷神秘平行時空?疑搭錯方向急下車卻「仍在同一站」毛爆

相關新聞

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

段慧琳東進武嶺單車旅 飽覽海拔零到三千公尺地景風情

旅遊主持作家段慧琳(Windy)曾騎遊輕鬆休閒的石門水庫自行車步道、今夏也首度完成澎湖單車之旅。

老皮說史/從畫符到香氛 從石膏到綠豆:古人抗疫大作戰

新的一年,《旅讀》很榮幸邀請到因研究專業與興趣,書寫過多本中西醫療史研究書籍的皮國立教授,以平易近人、實事求是的筆觸,引領大家走入歷史,分享古代醫者的智慧與趣聞。

廖曉喬不為人知的反差萌!內心永遠住著小女孩

微風千金、優雅名媛、事業女強人,這些外界熟知的身份彷彿標籤,與廖曉喬如影隨形,去年七月底,她向大家宣佈自己的新身份——母親,也讓我們有機會揭開標籤,看見華麗光環下,這個滿懷童心的女孩。

她的過年不必大掃除 設計師的零雜物生活

踏進Phyllis家中,舉止不由自主變得小心,脫下的鞋子拎在手上怕落地;衣服不敢隨意披在椅背,就怕留下一點汙漬。倒是她淡定的說,「儘管弄髒、弄亂。」畢竟散場後,她就會把整個家「還原」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。